domingo, 30 de enero de 2011

DOS PLATS DE RÉGIM

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De vez en cuando me pongo a régimen y estos dos platitos son muy ricos y apetecibles.

1er. PLATO
SALTEADO EN WOK

INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS LAMINADAS
100 GRS.JUDIA REDONDA
1 PUERRO LAMINADO
1 CALABACÍN A TIRAS
1 CEBOLLETA
1 TIRA DE BEICON TROCEADA.
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
En un wok, salteamos la cebolleta troceada, añadimos el beicon y por últimos todas las verduras, salteamos bien, salamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esten al punto.

2º.PLATO
MERLUZA EN PAPILLOTE

INGRDIENTES;
2 FILETES DE MERLUZA (CONGELADOS)
ZANAHORIAS BABYS
1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
ponemos un trozo grande de papel de alimunio, salpimentamos la merluza, ponemosunas gotas de aceite sobre el papel, encima ponemos la merluza, junto a los otros ingredientes, cerramos bien el papillote y cocemos al horno 180º unos 12 minutos.

BON PROFIT

sábado, 29 de enero de 2011

SOPAR FRED

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Hoy que juega el Barça, y que dicho sea de paso seguro que va a ganar, no es momento de ponerse en la cocina mucho rato, por lo tanto cenaremos unas baguetes sencillamente buenas.

INGREDIENTES;
1 BAGUETTE POR PERSONA
TOMATE A RODAJAS
PAVO FRIO O PECHUGA DE POLLO
QUESO EMMENTAL
HOJAS DE LECHUGA-ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA-SAL-MAYONESA

PREPARACION:
Abrimos las baguettes, rociamos con aceite y ponemos los ingredientes (al gusto), aliñamos con un poco de mayonesa y servimos con una cerveza bien fresca.
El cava lo guardamos para brindar por el triunfo del Barça.

BON PROFIT

viernes, 28 de enero de 2011

CRESTES DE BACALLÁ

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Unas empanadillas diferentes y que a mi me encantan.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO CONGELADO
1 CEBOLLITA
20 GRS.DE PIÑONES
TOMATE RALLADO O TOMATE EN CONSERVA
12 OBLEAS DE EMPANADILLA
ACEITE-SAL

PREPARACION:
En sartén ponemos aceite y freimos la cebolla, añadimos el bacalao (desmigado), removemos bien y añadimos el tomate, salamos, tapamos y dejamos cocer.
Retiramos del fuego y enfriamos.
Extendemos las obleas y las rellenamos con la masa.
Cerramos con un tenedor y freimos en abundante aceite de oliva.

BON PROFIT

domingo, 16 de enero de 2011

CIGRONS AMB GAMBETES

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Un plato rápida y sencilllo que podemos comer tanto frio como caliente.

INGREDIENTES:
600 GRS DE GARBANZOS COCIDOS
4 TOMATES ROJOS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
250 GRS. DE GAMBA PELADA
2 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA ARBEQUINO
1 AJO
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras.
En u wok, ponemos un poco de aceite y freimos todas las verduras juntas, añadimos las gambas y los garbanzos, salpimentamos y dejamos a fuego vivo 3 minutos.
Estará listo para comer.
En el caso de querer comer el plato frio, trocemos todos los ingredientes, los ponemos en un bol, mezclamos bien, salpìmentamos regamos con el aceite y dejamos reposar un par de horas.

BON PROFIT

MELINDROS

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Hola "feliz domingo", esta mañana he desyunado algo que hacía años que no desayunaba, chocolate a la taza con melindros. Voy a poner la receta para que cuando queramos comer algo dulce, bueno y sencillo, la podamos hacer.

INGREDIENTES.
200 GRS.DE HARINA
200 GRS.DE AZÚCAR
4 HUEVOS
1 LIMON-VAINILLA EN POLVO

PREPARACION:
Se separan las claras de las yemas, las yemas se baten junto al azúcar y se mezclan poco a poco con la harina.
Las claras se baten a punto de nieve.
Se van incorporando lentamente a la masa junto a la piel rallada del limón se sigue removiendo hasta formar una masa homogénea.
Se prepara una manga pastelera y se pone dentro toda la masa.
En una bandeja para el horno (plana), se van poniendo tiras de masa de unos 8 cms. y con una separacion para que no toquen las unas con las otras.
Se hornean unos 10 minutos a 170º.
Se desmoldan y se espolvorean con la vainilla

BON PROFIT

jueves, 6 de enero de 2011

PEBROTS DEL PIQUILLO AMB SALSETA

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Seguimos en el día de Reyes y despues de la piña con mariscos, haremos unos pimientos del piquillo rellenos con una salsita ligera de pimiento.

INGREDIENTES:
7 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
150 GRS,CARNE PICADA DE TERNERA
50 GRS.VIRUTAS DE JAMON SERRANO
20 GRS.DE PIÑONES
2 CEBOLLITAS-4TOMATES MADUROS-2AJOS
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA
1 BOTE PEQUEÑO DE CREMA DE LECHE
1 POCO DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Rallaremos una cebolla y los tomates y picaremos los ajos.
En una sartén ponemos a cocer la carne picada, salpimentada, damos unas vueltas y añadimos, la cebolla y los ajos, doramos un poco y añadimos los tomates y freimos.
Por último, añadimos los piñones y el jamón, dejamos pochar, rectificamos de sal y rellenamos 6 pimientos.
El pimiento que nos queda lo trituramos y hacemos una salsita.
En un cazo ponemos un poco de mantequilla y freimos la otra cebolla rellada, añadimos la crema de leche y el pimiento hasta lograr una salsa espesita la unimos a los pimientos y listo para comer.

BON PROFIT

PINYA FARCIDA AMB MARISC

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¡Hola a todos!!!! Feliz Día de Reyes.
En este dia festivo esta receta creo que vendrá muy bien, no es muy complicada ni laboriosa, pero si muy apetitosa.

INGREDIENTES:
1 PIÑA NATURAL
1/2 LECHUGA ICEBERG
100 GRS.GAMBA PELADA COCIDA
4 GAMBAS SALADAS PARA ADORNAR
UNAS ACEITUNAS RELLENAS CORTADAS
2 PALITOS DE CANGREJO A RODAJAS
SALSA ROSA

PREPARACION:
Cortar la piña por la mitad y vaciarla.
Cortar los trozos de piña a taquitos.
En un bol mezclar, la piña con las gambas, aceitunas y palitos de cangrejo.
Cortar en juliana la lechuga y mezclar también.
Hacer una salsa rosa con mayonesa unas cucharadas de tomate frito o ketchup y unas gotas de whisky.
Añadir a la mezcla y con ello rellenar las piñas (mejor en cuatro trozos)
Una vez rellenas, adornar al gusto y reservar en la nevera hasta media hora antes de srvir.

BON PROFIT