miércoles, 30 de noviembre de 2011

CROQUETAS ECONÓMICAS



Hola!!!,. Hoy me apetece cenar croquetas. Voy a poner una receta de croquetas con patata y verdura que las hice un día así para probar y ya forma parte de mi dieta.

Si estas croquetas las acompañamos de mi "ENSALADA COLORIDA", nos quedará una cena completísima.

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 HUEVOS
PAN RALLADO-HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
ESENCIAS DE AJO Y PEREJIL

PREPARACIÓN:

Hervimos las patatas con piel, las dejamos enfriar, pelamos y pasamos por el pasapurés.
Reservamos en un bol.
Ponemos aceite en la sartén y freimos los pimientos y la cebolla, troceados muy pequeños (podemos picarlos en la picadora), añadimos una Esencia de ajo y perejil, para potenciar el sabor. Escurrimos el aceite y mezclamos con el puré de patatas.
Cuando se haya enfriado la masa, formamos las croquetas y pasamos primero por harina, despues por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freimos en abundante aceite.

BON PROFIT

martes, 29 de noviembre de 2011

VERDURA AMB BOTIFARRA ESPARRACADA


La primera vez que comí un plato con butifarra esparracada, fue en Santa Pau, y fueron fesols de Santa Pau, amb botifarra esparracada, DELICIOSOS.
Volvi a comer patates amb botifarra esparracada en Olot, DELICIOSAS.
Pues bien, si tengo verdura en la nevera y rtengo una botifarra negra deliciosas de la tocineria de mi amiga Merche en Castellar del Valles, pues vamos a poner un plato nuevo.

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
1/2 KILO DE JUDIA PLANA
200 GRS. DE ZANAHORIA BABY
20 GRS. DE PIÑONES
2 AJOS LAMINADOS
1 BOTIFARRA NEGRA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, troceamos y ponemos a hervir junto a las judias y zanahorías, durante 20 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Sacamos la piel de la botifarra.
En una sartén ponemos aceite y freimos los ajos, añadimos la butifarra.
Doramos bien y por último pondremos los piñones y la verdura, mezclando bien todos los ingredientes y dejando unos 5 minutos a fuego lento para que cojan bien el sabor de la botifarra,

BON PROFIT

lunes, 28 de noviembre de 2011

LASAÑA DE BACALAO Y ESPINACAS



Ya os he dicho varias veces que me gusta el bacalao de todas las maneras, bien pues hace unos días probé esta receta que en casa me dieron por aprobada.
Utilicé bacalao al punto de sal, Un sobre que compré en Mercadona.
Espinacas congeladas y la bechamel Gallina Blanca, del lote que me mandaron.
Aquí va la receta:

INGREDIENTES:
250 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL
1 KILO DE ESPINACAS CONGELADAS
50 GRS. DE PIÑONES
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 PAQUETE DE LASAÑA EL PAVO
1 SOBRE DE BECHAMEL GALLINA BLANCA
LECHE SEMIDESNATADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las espinacas.
En una sartenera, ponemos aceite y freimos ligeramente los ajos cortados a láminas,
añadimos las espinacas (troceadas) y vamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos.
Ahora ponemos el bacalao y los piñones, salpimentamos y dejamos 5 minutos más.
Untamos una bandeja para el horno con mantequilla, y ponemos dos placas de lasaña, encima le relleno, otras dos placas de lasañ, más Relleno y termiNamos tapando con las placas.
Hacemos la bechamel según instrucciones del sobre y echamos por encima de la lasaña.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

BON PROFIT

domingo, 27 de noviembre de 2011

ENSALADA COLORIDA





Despues de una comida copiosa de domingo nada mejor que una ensalada completa y refrescante.

INGREDIENTES:
1 LECHUGA ICEBERG
1 PIMIENTO ROJO
1 LATA DE MAIZ DULCE
2 TOMATES
1 CEBOLLA
VARIOS RABANITOS
ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
VINAGRE DE MODENA

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos todos los ingredientes y los colocamos en una bandeja de servir, combinando los ingredientes que quede una ensalada colorida.
Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre

BON PROFIT

SOPA DE MEJILLONES Y POLLO AL HORNO



¡¡BON DIA A TOTHOM!!!!
Hoy parece que el domingo a amanecido con sol, esperemos que dure todo el día así,
Voy a preparar para comer una sopa de fideos con mejillones y un pollo al horno con samfaina.
Lo he hecho varias veces, es poco complicado de hacer y muy resultón, aquí os dejo la receta.

= SOPA DE MEJILLONES =

Siempre tengo en el congelador algún taper con fumet de pescado, pero en caso de no tener a mano utilizo caldo de pescado en brik.
INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS
100 GRS.DE FIDEOS FINOS
ACEITE DE OLIVA-LAUREL-SAL-
PREPARACION:
Lavamos los mejillones y los ponemos en una olla a cocer, con un poco de agua, laurel
y sal.
Cuando se hayan abierto, cerramos el fuego y los dejamos enfriar.
Colamos,(reservando el caldo) y sacamos los mejillones de las cáscaras.
En una olla, ponemos aceite y sofreimos la cebolla y el tomate, añadimos el fumet de pescado y el caldo de hervir los mejillones.
Dejamos hervir 5 minutos y añadimos primero los mejillones y a continuación los fideos, rectificamos de sal.
Transcurridos 10 minutos apagamos el fuego y tenemos la sopa lista.


= POLLO AL HORNO =

Este pollo lo haremos con verduras que quedará como una samfaina.
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 BERENJENA
6 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL
1 VASO DE VERMOUTH
PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos el pollo.
Cortamos todas las verduras.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y todas las verduras, salamos o condimentamos con un par de cubitos de verduras.
Ponemos por encima el pollo y regamos con el vermouth.
Asamos al horno a 170º durante 4O minutos.
Iremos controlando y regando con su mismo caldo, añadiendo un poco de caldo vegetal en caso de que quedara seco.

BON PROFIT Y FELIZ DOMINGO

sábado, 26 de noviembre de 2011

COMBINADO DE ALMEJAS Y GAMBAS





OLÉ!!!! he llegado a los =100=, seguidores.
No sabeis la ilusión que me hace, pues en vuestro honor y para compartir entre todos y todas, pondré una receta , así, de lujo.

" G R A C I A S "

INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMEJAS
500 GRS.DE GAMBA PELADA GORDA (LA SIRENA)
1 CEBOLLA RELLADA
1 PICADA DE AJO Y PEREJIL
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BASE PARA COCINAR PESCADO GALLINA BLANCA
1 GUINDILLA (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
Pondremos las almejas en remojo con agua y sal durante 1 hora.
Enjuagaremos bien y reservaremos.
Dejamos descongelar las gambas.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos la cebolla junto a la guindilla.
Añadiremos las almejas y gambas y saltearemos un par de minutos.
Cubriremos con la Base Gallina Blanca y dejaremos cocer a fuego lento hasta que se hayan abierto las almejas.

BON PROFIT

ENSALADA BLAU GRANA



Bueno se acabó la celebración, de verdad que pase un día estupendo, relajado y divertido.
Bueno lo menos relajado fue la tarde de compras, SOBREVIVÍ a la inauguración del Primark-Illa Diagonal, ohhhhhhhhh, que de cosas bonitas y sobre todo BARATAS.
Ya hemos quedado en volver otro día con más calma, para poder verlo todo- todo.

Ahora solo quiero dar las gracias a Conxita del BLOG TE DE TERNURA, por el detalle que ha tenido de publicar y dedicarme una receta,

ENSALADA BLAU-GRANA

Sabe que soy forofa del Barça y por esto lo ha hecho, aquí os dejo SU FOTO de su receta, y os lo recomiendo, pasar por su blog, tiene el mismo gusto y ternura, que indica su nombre.

viernes, 25 de noviembre de 2011

==CUMPLEAÑOS==




Hoy es mi cumpleaños, por este motivo, nada de recetas ni nada de cocina.
Tengo fiesta en el trabajo y voy a dedicar todo el día a no hacer nada.

Desayuno, chocolate con churros ¡que me chiflan!!

Peluqueria

Comida en Restaurante Japones

Tarde de compras


Cena ligerita Y...... A ESPERAR EL PRÓXIMO AÑO PARA VOLVER A CELEBRARLO



= UN BESO GRANDES A TODOS =

jueves, 24 de noviembre de 2011

POTAJE DE JUDIAS Y VERDURAS


Con la llegada del frío, lo que mas apetece son platos calentitos y de cuchara, Un clásico de la dieta Mediterránea, son los potajes en todas sus variantes.
Hoy os propongo este de judias con verduras y costilla de cerdo.

INGREDIENTES:
200 GRS. DE JUDIAS BLANCAS
100 GRS. DE GUISANTES
100 GRS. DE JUDIA VERDE
100 GRA. DE ZANAHORIA BABY
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS RALLADOS
2 PATATAS
1 PICADA DE ALMENDRAS Y AVELLANAS
ACEITE DE OLIVA
2 TIRAS DE COSTILLA DE CERDO TROCEADA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejaremos las alubias en remojo, en agua fria, la noche anterior.
Comenzamos a preparar el potaje:
En una olla ponemos aceite y sofreimos la cebolla junto al tomate, añadimos la costilla y doramos.
Ahora pondremos las judias y cubrimos de agua, dejamos cocer lentamente durante 30 minutos.
Añadimos el resto de las verduras y volvemos a cubrir con agua fría.
Dejamos media hora mas y añadimos la picada, rectificamos de sal y comprobamos que las judias esten en su punto, por el contrario dejamos un poco más de tiempo.

BON PROFIT

25 de noviembre: Día Internacional de Lucha contra la violencia de género



El 25 de noviembre fué declarado día Internacional contra la Violencia hacia la mujer en el Ier Encuentro Feminista de Latinoamérica y del Caribe celebrado en Bogotá (Colombia) en julio de 1981.

En este encuentro las mujeres denunciaron la violencia de género a nivel doméstico y la violación y el acoso sexual a nivel de estados incluyendo la tortura y los abusos sufridos por prisioneras políticas.

Se eligió el 25 de noviembre para conmemorar el violento asesinato de las hermanas Mirabal (Patria, Minerva y Maria Teresa), tres activistas políticas asesinadas el 25 de noviembre de 1960 en manos por la policía secreta del dictador Rafael Trujillo en la República Dominicana.

Sus cadáveres destrozados aparecieron en el fondo de un precipio. Para el movimiento popular y feminista de República Dominicana históricamente estas mujeres han simbolizado la lucha y la resistencia.


En 1999, la ONU dio caracter oficial a esta fecha.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

TRUITA DE PATATES


Para mi la tortilla de patatas es la reina de todas las tortillas.
Aunque a mi me gustan, todas y además me gusta poner ingredientes varios, para poder combinar sabores, en esta he combinado la patata con el puerro y la mozarela y la verdad es que al menos en casa a gustado mucho.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS
4 PATATAS GRANDES
2 PUERROS
2 LONCHAS DE MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas.
Pelamos los puerros y cortamos a rodajas, solamente la parte blanca.
Freimos las dos cosas juntas, en abundante aceite y a fuego lento, para que quede bien blandito.
Escurrimos bien el aceite.
Batimos los huevos, juntamos con las patatas y puerros y el queso.
Cuajamos la tortilla.

BON PROFIT

ENSALADA DE ENDIBIAS


Una ensalada ligera, combinada con con unos palitos de cangredo y pimiento, y aderezada con vinagreta de miel.

INGREDIENTES:
4 ENDIBIAS
12 PALITOS DE CANGREJO
1 PIMIENTO ROJO
1 VASITO DE ACEITE
1 COPA DE VINAGRE DE MÓDENA
2 CUCHARADAS DE MIEL DE TOMILLO
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos el aceite y el vinagre añadimos la miel, salpimentamos y mezclamos bien y tendremos la vinagreta al punto.
Lavamos y deshojamos las endibias.
En la picadora, picamos el pimiento y los palitos de cangrejo, mezclamos y salpimentamos.
Emplatamos la ensalada formando una flor y en medio el relleno.
Aliñamos con la vinagreta de miel.

VOM PROFIT

martes, 22 de noviembre de 2011

PATATES GUISADES


Hace viento, lluvia y un poco de frío.
Tengo pocos ingredientes pero me apetece un plato calentito, por tanto me puse manos a la obra y me salió este guisito de patatas, para sucar pan y todo.

INGREDIENTES;
1 KILO DE PATATAS
15O GRS.GUISANTES CONGELADOS
3 HUEVOS DUROS
1 HOJA DE LAUREL
TOMATE TRITURADO
1 CEBOLLA 2 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a trozo mal cortados, las patatas.
Rallamos la cebolla y picamos los ajos.
Pelamos los huevos duros, y separamos la yema de la clara.
Pasamos a preparar el guiso.
En cazuela de barro, Ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos, cuando esten dorados, añadimos unas cucharadas de tomate triturado y las patatas, rehogamos todo junto, y añadimos los guisantes.
Cubrimos de agua o caldo de verduras y dejamos cocer al chup-chp, durante 2o minutos.
Mientras aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos y troceamos las claras, incorporándolo al guiso junto a la hoja de laurel.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos más, rectificamos de sal y servimos bien calentito.

BON PROFIT

lunes, 21 de noviembre de 2011

SURELL - JUREL AMB GUARNICIÓ



El jurel, también conocido como chicharro o jurel negro, pertenece a la familia de los Carangidos, orden Peciformes. En muchas regiones se denomina chicharrón o chicharrilla en función de su tamaño. Este pescado presenta diferentes especies conocidas. De todas ellas, el jurel común se considera como el de mayor calidad.
Jurel blanco o jurel del Mediterráneo (Trachurus mediterraneus). Esta especie se encuentra en el mar Mediterráneo. Su carne es muy estimada y junto al Trachurus trachurus es la subespecie de jurel que más se consume en España.
A pesar de que tiene muchas espinas tiene un sabor exquisito.

En esta ocasión tan solo lo cociné a la churrasquera o plancha, pero lo acompañé con una salsa fria, que me enseño a hacer mi bisabuela, que es muy adecuada para acompañar cualquier pescado, hervido o a la plancha.

INGREDIENTES:
4 JURELES
ACEITE-PIMIENTA-SAL

PARA LA SALSA:
2 HUEVOS DUROS
12 PEPINILLOS
2 CEBOLLETAS
1OO GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA ARBEQUINO 1 VASO
VINAGRE DE VINO BLANCO 1 COPA

Picamos los pepinillos, las cebolletas, las aceitunas y las claras de los huevos.
Ponemos todo junto en un bol.
Aparte aplastamos con un tenedor las yemas de los huevos, ligamos con el aceite y el vinagre, salpimentamos y juntamos en el bol con el resto de los ingredientes de la salsa.
Ya tenemos la salsa a punto.
Limpiamos los jureles, salpimentamos y asamos a la plancha, churrasquera o barbacoa.
Emplatamos el pescado con la salsa y un poco de lechuga

BON PROFIT

domingo, 20 de noviembre de 2011

DIA INTERNACIONAL DE LOS DERECHOS DEL NIÑO


La Asamblea General, en 1954, creyó necesario la institución de un día para la infancia, denominado Día Universal del Niño. En 1989 se establecieron las normas que se deben respetar tanto, por los países firmantes, como por todas las personas. Todos los niños tienen el derecho de ir a la escuela, a recibir cuidados médicos, y a alimentarse para garantizar su desarrollo en todos los aspectos.
Desde entonces cada 20 de Noviembre se recuerda que un niño no es sólo un pequeño ser indefenso sino que tiene sus derechos como ser educado, cuidado y protegido. Para todo ellos se promovieron actividades para preparar al niño para una vida independiente en sociedad.

ALBONDIGAS DE MI MADRE



="SI QUIERES VER EL ARCO IRIS, TIENES QUE SOPORTAR LA LLUVIA"=
Por tanto mientras veo llover, desde mi cocina, voy a preparar estas albóndigas, clásicas, que son las que me ha ensañado a hacer mi madre.
Las hago con un cariño especial y con mucho empeño, pero nunca la igualaré, pues a ella le salen EXQUISITAS.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE BUTIFARRA DE CERDO
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
PAN RALLADO
HARINA
Con estos ingredientes preparamos la masa de las albóndigas.
Sacamos la piel de las butifarras, las ponemos en un bol, junto al ajo y perejil y los dos huevos. Añadimos el pan rallado y amasamos, hasta que quede todo bien mezclado.
Formamos bolitas, las enharinamos y freimos.
Las vamos dejando en una bandeja.

Para el guisado necesitamos:
1 KILO DE PATATA
4 ALCACHOFAS
100 GRS.GUISANTES CONGELADOS
1 CEBOLLA
TOMATE TRITURADO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
Pelamos y troceamos las patatas y alcachofas.
En una cazuela ponemos aceite y sofreimos la cebolla y las alcachofas, añadimos el tomate y el pimentón, cuando este todo doradito, añadimos las patatas y guisantes y cubrimos con agua.
Dejamos cocer durante 15 minutos, rectificamos de sal y añadimos las albóndigas.
Se pone más agua si hieciera falta, y dejamos todo junto unos 10 minutos más.

BON PROFIT

sábado, 19 de noviembre de 2011

TORTILLA DE CALABACÍN Y GAMBAS




Tarde lluviosa y noche genial, el Barça ha ganado por 4-0.
Pondremos una cenita poco complicada y muy rica.

INGREDIENTES:
2 CALABACINES
1 CEBOLLA
150 GRS. DE GAMBA PELADA
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos los calabacines y la cebolla y los freímos a fuego lento, cuando esten en su punto, los pondremos en una escurridera, para que suelten el aceite.
Ponemos de nuevo la sartén al fuego y salteamos las gambas.
Batimos los huevos, juntamos todos los ingredientes, ponemos un poco de sal y cuajamos la tortilla.
Comeremos acompañando la tortilla con pa amb tomquet y una copa de buen cava catalán,
para celebrar la vitoria del Barça.

BON PROFIT

viernes, 18 de noviembre de 2011

FIDEUS AMB CALDET



Siempre tengo en el congelador una bandeja de preparado de paella, para un dia, de estos que tienes prisa, pues hoy ha sido la ocasion de utilizarla, tanto el preparado con el caldo de pescado que me mandaron de Gallina Blanca.

INGREDIENTES:
1 BANDEJA DE PREPARADO DE PAELLA CONGELADA
250 GRS. DE FIDEOS GORDOS
2 BRIK DE CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA
UNAS CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA=SAL

PREPARACION:
Dejamos descongelar el preparado en una escurridera.
En una cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos la cebolla troceada, añadimos el tomate y el pescado, sofreimos todo junto, salamos.
Añadimos los fideos y los doramos.
Por ultimo pondremos el caldo de pescado caliente y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos el ajo y perejil picado, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos mas.

BON PROFIT

jueves, 17 de noviembre de 2011

MERLUZA GRATINADA



No tenía ni idea de que hacer para cenar, de camino a casa he entrado en el super y allí estaba una estupenda merluza.
Pues ya está, he hecho una merluza a la plancha y gratinada, acompañada de una ensalada al gusto.

INGREDIENTES:
6 RODAJAS DE MERLUZA
1 BOTE TOMATE TRITURADO
MAHONESA O ALL I OLI
ACEITE DE OLIVA
AJO Y PEREJIL PICADO-SAL
TOMATES-ACEITUNAS-PEPINO-MAIZ=para la ensalada.

PREPARACIÇON:
Salamos el pescado y lo asamos a la plancha.
Mientras freiremos el tomate con una pizca de sal y el ajo y perejil picado.
En una bandeja para el horno, ponemos en el fondo, la salsa de tomate, por encima el pescado, y encima de cada rodaja, pondremos el all i oli.
Gratinamos al horno, servimos y acompañamos de una ensalada.

BON PROFIT

miércoles, 16 de noviembre de 2011

REVOLTILLO CON FRANKFURT



Una cena rápida y completa.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS
1 KILO PATATAS
4 SALSICHAS DE FRANKFURT
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las freimos en abundante aceite hasta que queden blanditas, escurrimos del aceite y reservamos.
Cortamos a rodajas las salsichas.
Batimos los huevos.
Ponenos de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite y saltemos las salsichas, añadimos las pata y mezclamos.
Añadimos poco a poco los huevos que vayan cuajando, salpimentamos y cena lista.

BON PROFIT

martes, 15 de noviembre de 2011

PASTIS AMB MONIATO




Tenía un par de boniatos asados y se me ha ocurrido aprovecharlos haciendo un bizcocho, el clásico de yogurt y añadiendo los boniatos, pues bien el resultado ha sido muy rico.Os dejo la receta para compartirlo con vosotros.

INGREDIENTES:
1 YOGURT NATURAL
1 MEDIDA DE ACEITE
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
3 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
2 BONIATOS

PREPARACIÓN:
En un bol grande ponemos los huevos, batimos y añadimos los boniatos, pelados y troceados.
Aplastamos bien y mezclamos, ahora iremos añadiendo el resto de los ingredientes, batiendo bien hasta que quede una masa homogénea.
Untamos con mantequilla un molde, vertermos la masa y horneamos a 165º durante 35 minutos.

BON PROFIT

lunes, 14 de noviembre de 2011

BARCELONA degusta


¿Te interesa la gastronomía? ¿Te gusta cocinar? Entonces tienes que ir al “Barcelona Degusta” para que puedas ampliar tu recetario y recrear tu paladar.
Esta exposición se celebrará del 2 al 4 de diciembre en la Fira de Barcelona. Esta dirigida al público en general, personas de todas las edades y amantes de la buena mesa; ya que aquí podrán degustar y comprar todo tipo de productos alimenticios, así como asistir a conferencias, y shows culinarios.
En el espacio del “Ágora” habrá un programa diario de conferencias y demostraciones, para que puedas ampliar tus conocimientos y mejorar tus técnicas gastronómicas. Algunas de las propuestas son: cocinar sushi; cortar jamón; cocina navideña; productos para celiacos y otras intolerancias alimenticias o platos medievales.
El costo de la entrada general es de 12€ e incluye dos degustaciones, y para los estudiantes con carnet solo 8€.

ESPAGUETIS TRES DELICIAS



El Día Mundial de la Diabetes, instituido por iniciativa de la Federación Internacional de la Diabetes y la OMS, se celebra el 14 de noviembre para conmemorar el aniversario del nacimiento de Frederick Banting, quien, junto con Charles Best, tuvo un papel determinante en el descubrimiento en 1922 de la insulina, hormona que permite tratar a los diabéticos y salvarles la vida.

Esta receta es la que yo aporto para este día.

INGREDIENTES:
200 GRS. ESPAGUETIS
100 GRS. MAIZ COCIDO (BOTE)
100 GRS. GAMBA PELADA COCIDA
100 GRS. PECHUGA DE PAVO TROCEADA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Transcurridos 12 minutos, escurrimos y reservamos.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos la gamba, pechuga y maiz, añadimos los espaguetis removemos bien y plato listo.

BON PROFIT

domingo, 13 de noviembre de 2011

=PREMIO SORPRESA=


Si eso es "sorpresa" es lo que he tenido al recibir este premio de TRINI de la COCINA DE TRINI ALTEA, y solo se me ocurre decirle "un millón de gracias", por esta mención que me llena de alegría y de ganas de continuar con mis rectas, "caseras-económicas y de siempre.
Aqui lo dejo para compartir con todos mis seguidores.

BACALAO A BRÀS


El Bacalhau à Brás es una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa. En Macao este plato es muy popular entre la gente que procede de Asia debido a sus ingredientes, suele decirse en Macao: Casinos, mulheres e Bacalhau à Brás (Casinos, mujeres y Bacalao à Brás).
En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Senhor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.
[editar]Características

Los ingredientes de este típico plato son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un día antes y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja). Cuando se sirve, se suele acompañar de perejil y olivas negras.

Y así es como yo hago el bacalao a brás con algunas pequeñas modificaciones:

INGREDIENTES:
500 GRS.DE BACALAO AL PUNTO DE SAL (DESMIGADO)
1 KILO DE PATATAS
8 HUEVOS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y cortamos a rodajas, como para hacer tortilla. las freimos en abundante aceite, salamos y reservamos (escurridas) en una fuente para el horno.
En la misma sartén, freimos la cebolla a fuego lento, debe de quedar blandita, añadimos los ajos laminados junto al bacalao, cocemos lentamente moviendo la sartén para que no se rompa el bacalao.
Pondremos por encima de las patatas.
Ponemos los huevos en un plato con una pizca de sal y mezclamos con un tenedor sin
llegar a batir y los echamos por encima del bacalao.
Ponemos a cuajar en el horno a 170º unos 6 minutos.
Aunque no sea la auténtica receta la verdad es que al menos a mis comensales les gustó.

BON PROFIT

sábado, 12 de noviembre de 2011

=PREMIO BEST BLOG=


La Conxita del blog TÉ DE TERNURA y la Tytania del bolg MI COCINITA DE JUGUETE, han tenido la amabilidad de otorgarme este premio,que es el primero que recibo y acojo con gran ilusión.
Gracias queridas compañeras por haberos acordado de mi y de mi sencillo blog, que hago con mucho cariño.

"MUCHISIMAS GRACIAS".

Estos son los que yo he seleccionado.


CARICIAS PARA EL PALADAR
QUIMICO COCINERO
NO DEJAMOS NI LAS MIGAS
LAS RECETAS DE MAMAROSA
EN ROC A LA CUINA
VISC A LA CUINA
LA COCINA DE CAMILNI
ENEKO SUKALDARI
LAS RECETAS DEL ABUELO
LA COCINERA DE BETULO

MENJAR PEL DIUMENGE




He pensado estos tres platos para la comida de este domingo.
Son tres platos sencillos-caseros y rápidos de hacer, no nos vamos a pasar toda la mañana del domingo en la cocina. He trabajo este sábado por tanto mañana, poco trabajo.

1er. PLATO:
- PIÑA RELLENA -
================
INGREDIENTES:
1 PIÑA NATURAL
1 PECHUGA DE POLLO PLANCHA
6 PALITOS DE CANGREJO
2 HUEVOS DUROS
1 MANZANA GOLDEN
MAHONESA-KETCHUP-ZUMO DE NARANJA

PREPARACION:
Partimos la piña por la mitad, vaciamos y cortamos a trozo pequeñitos la carne de la piña.
Ponemos en bon bol junto a los demás ingredientes, todos troceados.
Hacemos la salsa rosa con la mahonesa dos cucharadas de ketchup y dos cucharadas de zumo de naranja.
Mezclamos con el resto de ingredientes y rellenamos la piña, adornando con langostinos cocidos.

2º.PLATO:
-POLLO CON TOMATE-
==================
INGREDIENTES:
4 MUSLOS DE POLLO
500 GRS.DE TOMATE MADURO
AJO Y PEREJIL PICADO
PIMIENTA-SAL-TOMILLO
ZUMO DE LIMÓN
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo y regamos con el zumo de limón, dejamos macerar mientras rallamos el tomate.
Freimos el pollo en abundante aceite, que quede doradito y reservamos.
En la misma sartén pondremos el tomate rallado, con el ajo y perejil y unas ramitas de tomillo, a media cocción. incorporamos el pollo y dejamos a fuego lento hasta que el tomate esté en su punto.

-POSTRE-
==========
MACEDONIA DE FRUTAS

1 PLATANO
1 MANZANA
1 PERA
1 KIWI
1 MANGO
3 YOGURTS GRIEGOS AZUCARADOS
UNAS HOJAS DE MENTA
PREPARACION:

Cortamos toda la fruta, mezclamos con el yogurt griego y con la menta troceda y guardamos en nevera hasta el momento de comer.

Comida completa.

BON PROFIT
.

jueves, 10 de noviembre de 2011

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS






Hoy propongo una lasaña con carne de ternera y verduritas.
Para la bechamel he utilizado Mi salsa bechamel del lote de productos que me mando Gallina Blanca, así como las placas de lasaña El Pavo.
Como es un plato completo, puede servir de "plato único", acompañado de una macedonia de frutas.

INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE PLACAS DE LASA EL PAVO
1 SOBRE DE MI SALSA BECHAMEL DE G.B.
250 GRS.DE CARNE DE TERNERA PICADA
6 ESPARRAGOS TRIGUERO
1 CALABACIN
20 GRS.DE MOIXERNONS
QUESO RALLADO
SALSA DE TOMATE CASERA (SEGÚN MI RECETA)
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo, con agua caliente, los moixernons para que se hidrate, durante un par de horas, escurrimos enjuagamos y reservamos.
Pelamos y picamos el calabacín.
Salpimentamos la carne.
Troceamos los espárragos, solo las puntas.
Ponemos aceite en una sartén honda y freìmos por este orden el calabacín, los espárragos y los moixernons, cuando estén listos reservamos en un plato.
En el mismo aceite freimos la carne pìcada, que quede bien doradita, añadimos la salsa de tomate casera y las verduras, dejamos un par de minutos y reservamos.
Preparamos las placas de lasaña según instrucción del paquete.
Untamos con mantequilla una bandeja para el horno y ponemos una base de placas, por encima el preparado de carne, más placas, más carne y terminamos con el resto de las placas,
Preparamos Mi salsa Bechamel, la esparcimos por encima de la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT