miércoles, 30 de mayo de 2012

ALCACHOFAS CON CHISTORRA


Tengo una "riquisima" chistorra de Navarra que me ha traído mi hija de una tocineria casera de Pamplona, donde la hacen de maravilla.
Aprovechando que todavía tenemos alcachofas tiernas, he preparado esta receta.

INGREDIENTES
2 ALCACHOFAS
1 CHISTORRA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
HARINA
1 GUINDILLA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas de hojas verdes y cortamos las puntas.
Las ponemos a hervir, cubriéndolas de agua, con un poco de pimienta y sal y un cubito de caldo de verduras
(opcional). Durante 10 minutos.
Escurrimos reservando un poco de caldo de la cocción.
En cazuela de barro ponemos unas gotas de aceite, los ajos laminados y la chistorra troceada. Doramos.
Añadimos una cucharada de harina y la guindilla, mezclamos bien.
Ponemos las alcachofas y cubrimos con el caldo de su cocción.
Dejamos a fuego lento 8 minutos. Rectificamos y sal y servimos.

BON PROFIT



http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/

GRACIAS VICTORIA por darme este premio que AQUI dejo para compartirlo con tod@s los que me visitais y comentais mis recetas

martes, 29 de mayo de 2012

MOJE MANCHEGO DE TOMATE

Hoy hace un calor, que parece que ya ha llegado el verano.
Esta receta la vi en el blog de Ana,  CATAS DE VINO  Y AZÚCAR.
La encontré, fácil, fresca, económica y muy buena.
Yo he cambiado el tomate en lata por tomate maduro natural.

INGREDIENTES:

1 KILO TOMATES MADURO
100 ML. DE ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 LATAS DE ATÚN EN ESCABECHE
1 PIMIENTO VERDE
ACEITUNAS ALIÑADAS
SAL

 PREPARACIÓN:
Troceamos el tomate, cebolla y pimiento.
En un bol, ponemos todos los ingredientes, salamos y aliñamos con el aceite.
Dejamos en la nevera hasta unos minutos antes de comer.

Espero que os guste y no dejeis de visitar el blog de Ana, aqui os dejo el enlace, os van a gustar todas sus recetas.

http://catasdevinoyazucar.blogspot.com.es/2012/05/moje-manchego-de-tomate.html



BON PROFIT

lunes, 28 de mayo de 2012

PAELLA DE LUNES

¿El nombre de esta receta? pues por ponerle algun nombre y aprovechado que estamos a LUNES DE PASCUA , festivo en Barcelona.
Es un arroz con los ingredientes que e ido encontrando en el "fondo" de la nevera, que estamos a final de mes y la cosa no da, para mas.


INGREDIENTES
4 TAZAS DE ARROZ
1/2 KILO MEJILLONES
100 GRS.GUISANTES (congelados)
100 GRS.ALCACHOFAS (congeladas)
1 PIMIENTO A TIRAS
3 SALSICHAS DE FRANKFURT
1 FILETE DE PECHUGA DE POLLO
4 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS
(Gallina Blanca)

PREPARACIÓN:
Se lavan bien los mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua y unas gotas de limón, pimienta y sal.
Escurrimos y reservamos el caldo.
Ponemos aceite en la paella  y freimos a fuego lento la cebolla picada, añadimos el ajo y el pimiento y rehogamos todo junto.
Despues añadimos las salsichas y la pechuga cortada. Rehogamos.
Por ultimo pondremos el tomate rallado, junto a las alcachofas y los guisantes, mezclamos dejamos freir un par de minutos,
Añadimos el pimentón y el arroz que tambien freimos para que nos quede suelto al cocer.
Ahora ponemos el caldo (caliente), el doble de caldo que de arroz, dejamos cocer a fuego rápido 5 minutos y bajamos el fuego, dejando 10 minutos más, ponemos los mejillones adornando y apagamos el fuego.
Tapamos la paella 3 minutos y servimos.
Si nos quedamos cortos de caldo, durante la ccoción, añadimos el de cocer los  mejillones.

Servimos acompañada de una ensalada fresca, según los ingredientes que tengamos.


BON PROFIT


Un trocito de La Sagrada Familia

domingo, 27 de mayo de 2012

CODILLOS ASADOS CON SALSA DE CEREZAS


Con esta receta participo en la propuesta  del RECETARIO  MAÑOSO , que este mes se dedica a las
CEREZAS

INGREDIENTES
4 CODILLOS DE CERDO
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel-tomillo-romero)
1 CABEZA DE AJOS
1 LATA DE CERVEZA
1 LATA DE SETAS VARIADAS
PIMIENTA-SAL

PARA LA SALSA

INGREDIENTES:
200 GRS.DE CEREZAS
1 COPA DE VINAGRE DE MANZANA
1 COPA DE AGUA
100 GRS. DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad, los codillos y los salpimentamos.
Preparamos una bandeja para hornearlos, ponemos aceite, la cabeza de ajos, desgranada, los codillos con ls hierbas aromáticas y la lata de cerveza.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno a 170º durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos, añadimos las setas y dejamos cocer durante 15 minutos mas.
Mientras cuecen los codillos preparamos la salsa de cerezas.
Partimos las cerezas por la mitad y sacamos los huesos.
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Trituramos y pasamos por el colador (chino).


Servimos el plato poniendo la salsa de base.

BON PROFIT









viernes, 25 de mayo de 2012

ENSALADA Y TORTILLA


Noche de futbol , por tanto cena rápida. una ensalada variada y tortilla.

ENSALADA TEMPLADA

INGREDIENTES:
1 ESCAROLA
COL LOMBARDA
MAIZ DULCE
2 TOMATES
UNA CUCHARADA DE PIPAS
ACEITE DE OLIVA
3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos la escarola y la col.
La ponemos en la bandeja de servir, junto al maiz.
Ponemos aceite en la sartén y salteamos los tomates troceados. Salpimentamos y añadimos la salsa de soja.
Removemos bien y tiramos por encima de la ensalada y espolvoreamos con las pipas.

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES:
3 PATATAS
2 CEBOLLETAS
4 AJOS TIERNOS
Y PIMIENTO VERDE
6 HUEVOS
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas, y los demás ingredientes.
Ponemos aceite en la sartén y freimos (todo junto), a fuego lento hasta que quede todo bien blandito.
Reservamos en una escurridera, para eliminar el aceite, mientras batimos los huevos.
Mezclamos todo y cuajamos la tortilla

BON PROFIT




Final de copa del Rey 2012: La noche de las pasiones

A flor de piel, la final de las emociones se juega esta noche en Madrid, con el Vicente Calderón como epicentro, con una Copa como premio, con los dos reyes históricos de la competición en liza, con dos entrenadores singulares frente a frente, con dos aficiones genuinas y con una expectación inusitada.

                                -  QUE  GANE  EL MEJOR -

jueves, 24 de mayo de 2012

ENSALADA DE JUDIAS Y TERNERA JARDINERA


Un menú "mixto", un primer plato fresquito y el segundo caliente.

ENSALADA DE JUDIAS

INGREDIENTES:
600 GRS.JUDIAS COCIDAS
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 AJOS-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
VINAGRE
TOMATE A RODAJAS

PREPARACIÓN:
En la picadora, picamos el pimiento, cebolleta, ajos y perejil.
Lo ponemos en un bol y ligamos con un buen aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
Mezclamos la vinagreta con las judias y montamos el plato adornando con las rodajas de tomate.

TERNERA A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
500 GRS. DE TERNERA A TACOS
2 ZANAHORIAS
200 GRS.GUISANTES FRESCOS
2 PATATAS
1 LATA DE CHAMPIÑONES
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE
PIMIENTA-SAL
6 AJOS ENTEROS
SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
1 PASTILLA DE CHOCOLATE NEGRO

PREPARACIÓN:
En cazuela de barro, pondremos aceite, la carne, los ajos, salpimentamos y ponemos el vaso de vino.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Ponemos unas cucharadas de sofrito de tomate y cebolla y removemos bien.
Ahora añadimos los guisantes y las zanahorias (cortadas a cuadritos) y el vaso de caldo.
Dejamos cocer una media hora, añadimos los champiñones,  las patatas, el chocolate rallado y un poco más de caldo.
Continuamos la cocción hasta que las patatas estén tiernas.

BON PROFIT

miércoles, 23 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA-COLA

Este bizcocho me sorprendió cuando lo ví publicado en el blog de JOSE http://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/05/coke-cake-pastel-de-chocolate-y.html
y todavía me ha sorprendido más cuando lo he hecho y lo he comido "UNA DELICIA".
Le he hecho una pequeña variación, he añadido unas nueces.
Aqui os dejo la receta.

INGREDIENTES:
250 GRS.  HARINA BIZCOCHONA
300 GRS. AZÚCAR GLASS
3 CUCHARADAS CACAO EN POLVO
250 GRS.MANTEQUILLA
250 ML. COCA-COLA
125 ML. LECHE
2 HUEVOS
UN PUÑADO NUECES PELADAS Y TROCEADAS

PREPARACIÓN:
En un bol grande, mezclamos la harina y el azúcar.
En un cazo, derretimos la mantequilla y mezclamos con la coca-cola.
Añadimos al bol mezclamos, e incorporamos la leche , el cacao y los huevos, mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Por ultimo pondremos las nueces y removemos de nuevo para que queden bien mezcladas.
Untamos con mantequilla (o forramos con papel de horno) un molde y horneamos el bizcocho durante 40 minutos a 170º.
Dejamos enfriar y desmoldamos

PARA LA COBERTURA
100 GRS.CHOCOLATE FONDANT
200 ML. NATA (Mercadona)
UNA CUCHARADA MANTEQUILLA
VARIAS NUECES PELADAS

Ponemos en un bol, el chocolate troceado, mezclado con la nata y la mantequilla.
Lo introducimos en el micro-ondas 1 minuto a 600W. para que de deshaga.
Cubrimos el bizcocho y adornamos con unas nueces.


BON PROFIT

martes, 22 de mayo de 2012

MIL HOJAS DE BERENJENA

Tenían unas berenjenas preciosas y baratas en la frutería donde suelo comprar y no me pude resistir.
Una vez en casa me pregunto ¿como las hago?, pues nada, mira la nevera a ver que hay y sobre la marcha este es el resultado y la receta.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CEBOLLETAS
3 TOMATES MADUROS
2 AJOS LAMINADOS
100 GRS.DE GAMBA PELADA COCIDA
2 HUEVOS DUROS
OREGANO-PIMIENTA-SAL
1 SOBRE DE SALSA BECHAMEL
(Gallina Blanca?
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Cortamos a lo largo las berenjenas, las salamos y las dejamos en la escurridera para que suelten su agua.
Mientras. rallamos los tomates y los huevos, y troceamos las cebolletas.
En una sartén, ponemos aceite y freimos las cebollas, despues los ajos y los tomates.
Añadimos las gambas, el orégano una pizca de pimienta y sal. Dejamos a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos los huevos.
Preparamos la bechamel, segun las instrucciones del sobre.
Por último asamos a la plancha las berenjenas.
Montanos el plato, poniendo una lámina de berenjena y un poco del relleno, otra lámina y más relleno.
y así hasta terminar los ingredientes.
Tiramos en encima la bechamel, ponemos queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT

lunes, 21 de mayo de 2012

PIES DE CERDO Y OREJA

Primero pondremos la hervir dos pies de cerdo, partidos por la mitad, junto a una oreja, tambien por la mitad
Usaremos la olla rápida, pondremos una cabeza de ajos entera, una cebolla, una zanahoria una hoja de laurel y un poco de tomillo, dos cubitos de caldo de verduras o sal, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.

OREJA CON PIMENTÓN.

INGREDIENTES:
1 oreja cocida y troceada
pimentón dulce o picante
2 ajos pelados
aceite de oliva virgen
sal-pimienta

PREPARACIÓN:
En el mortero pondremos los ajos y sal y lo picaremos bien, añadimos el pimentón, pimienta y aceite y ligamos.
Ponemos la oreja en un bol, mezclamos con el majado y dejamos macerar  un par de horas.
Antes de servir calentemos en el microondas.


PIES DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES:
2 pies de cerdo cocidos
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
2 patatas
aceite de oliva
1 guindilla (opcional)

PREPARACION:
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos los pimiento y cebolla troceados pequeños.
Añadiremos las patatas a rodajas, cuando estén un poco doradas, añadimos el tomate rallado y la guindilla, salamos y dejamos cocer a fuego lento, 5 minutos.
Por último pondremos los pies y cubriremos con el caldo de la cocción.
Cocemos 5 minutos mas y servimos.


BON PROFIT

sábado, 19 de mayo de 2012

ESPAGUETIS EN WOK

Hoy he preparado unos espaguetis, con verduras y pollo, los he hecho en el wok y en un momento ha quedado un plato completo y muy rico, según mis comensales.

INGREDIENTES:
300 GRS.ESPAGUETIS FRESCOS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
2 AJOS
1 PECHUGA DE POLLO
ACEITE DE GIRASOL
SALSA DE SOJA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras.
Troceamos y salpimentamos la pechuga de pollo.
Hervimos la pasta en abundante agua y sal, durante 5 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Ponemos aceite en el wok y salteamos la pechuga junto a los ajos laminados.
Añadimos las verduras y salteamos todo junto durante 3 minutos, por último incorporamos la pasta y la salsa de soja, mezclamos bien todos los ingredientes y mantenemos al fuego un par de minutos
Si os gusta la comida picante, podemos añadir una cucharada de salsa de chile, que mezclaremos con la soja en el momento de incorporarla al guiso.


BON PROFIT

jueves, 17 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON GUISANTES Y..........PREMIO


Unas albóndigas con guisantes, un plato casero, de siempre, económico y sabroso.
Esta vez las he hecho un poco diferentes, he añadido jamón del pais, picado y en lugar de enharinar y freir las albóndigas, no las he frito, siguiendo las instrucciones de Arguiñano.
En un programa de la tele aconsejaba no freir las albóndigas puesto que así cogían menos grasa y la verdad es que quedan igual de buenas.

INGREDIENTES:
300 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
50 GRS. JAMON
1 AJO-PEREJIL
PAN RALLADO
2 HUEVOS
HARINA
300 GRS.GUISANTES FRESCOS
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS

PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos la carne, el jamón, el ajo y perejil y los huevos, amasamos y vamos añadiendo pan rallado, hasta que nos quede una masa al punto para formar las albóndigas.
Hacemos las albóndigas y las enharinamos.
En una cazuela ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla hasta que que tome color, añadimos el tomate y cuando este frito, pondremos las albóndigas los guisantes y cubriremos con agua o caldo de verduras.
Dejamos cocer durante 20 minutos, rectificamos de sal y plato listo.

BON PROFIT

Y........................PREMIO





Quiero agradecer a XORIGUER  DEL BLOG  http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/
el detalle que ha tenido al otorgarme este premio

                      MUCHISIMAS GRACIAS

Se me hace muy difícil escoger solo a 10 blogs. para entregar este premio, por tanto aquí lo dejo , para todos los que me seguís y teneis la atención de visitarme asiduamente.

miércoles, 16 de mayo de 2012

SUQUET DE MERLUZA


Aprovechando el buen precio del pescado en Mercadona.
He comprado unas maires (bacaladillas) que las he limpiado, sacado la espina y las haré a la romana.
También he comprado una merluza , que he limpiado y cortado a lomos y con ella he hecho un suquet que aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES;
6 LOMOS DE MERLUZA
12 GAMBAS
200 GRS.ALMEJAS
1 SEPIA
UNAS CUCHARADAS DE SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
HARINA
ACEITE Y SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 VASITO DE CALDO DE PESCADO

Para la picada
1 NYORA
6 ALMENDRAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
2 AJOS ENTEROS
Picaremos todo en la picadora o mortero.

PREPARACIÓN:
Salamos el pescado, enharinamos y freimos vuelta y vuelta, (reservamos).
Limpiamos la sepia, y troceamos pequeña, guardamos la salsa.
Las almejas las lavamos bien las dejamos un ratito en agua y sal.
Ponemos aceite en una cazuela de barro, y freimos las gambas, apartamos y freimos la sepia y la salsa, añadimos el sofrito de tomate y la picada mezclamos bien y ponemos el vino y los lomos de merluza.
Dejamoa a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Por último pondremos las almejas, las gambas y un vasito de caldo de pescado, rectificamos de sal y cuando las almejas se hayan abierto tendremos el plato listo.

BON PROFIT

lunes, 14 de mayo de 2012

COPA TRICOLOR


Aprovechando que los fresones están buenísimos y bien de precio he preparado estos postres, frescos, sencillos y nutritivos.

INGREDIENTES:
250 GRS. FRESONES
2 PLATANOS
50 GRS. PASAS SULTANAS
UN BUEN CHORRO DE MOSCATEL,
RATAFÍA O MISTELA

PREPARACIÓN:
En un bol grande, ponemos las pasas junto al vino dulce y dejamos macerar una hora.
Limpiamos los fresones y troceamos así como los plátanos.
Mezclamos con las pasas y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comer.
Repartimos en copas y servimos.
Tambien podemos utilizar esta receta para desayuno o merienda, sustituyendo el licor por yogur natural y cereales.

BON PROFIT

domingo, 13 de mayo de 2012

ARROZ CON LENTEJAS Y DORADA

Ayer libré de cocina. Hizo un día "precioso", lució un sol espléndido y mi hija nos invitó a su casa a comer.
Tiene una gran terraza e hicieron una "barbacoa" variada y riquísima.
De postre un pastel de queso , que ya lo publicaré cuando tenga a punto la receta y foto.
Así que hoy a comer una comida "ligth".

ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ HERVIDO
200 GRS. LENTEJA PARDINA COCIDA
50 GRS.MAIZ DULCE
ACEITUNAS NEGRAS
2 TOMATES CORTADOS

PREPARACIÓN:
Mezclamos el arroz con las lentejas y el maiz , salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva.
Montamos el plato, formando un flan con el arroz y adornando con tomate y aceitunas.

DORADA EN PAPILLOTE

INGREDIENTES:
1 DORADA
Esencias Ajo y Perejil
SAL Y PIMIENTA
UNAS GOTAS DE LIMON

PREPARACIÓN:
Limpiamos la dorada y sacamos la cabeza y la espina, salpimentamos.
Mezclamos las Esencias con unas gotas de limón y pincelamos la Dorada.
Ponemos el pescado en papel de aluminio, lo cerramos bien y lo asamos al horno a 160º, durante 10 minutos.
Emplatamos y servimos.


BON PROFIT

viernes, 11 de mayo de 2012

BROCHETAS DE POLLO CASERAS

Un plato de los que llamamos improvisados o de aprovechamiento.
Tenia unas pechugas en la nevera y para no hacerlas así, sin más, a la plancha, las he adobado y he montado unas brochetas.

INGREDIENTES
2 PECHUGAS DE POLLO
CURRY
AJO Y PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos y salpimentamos las pechugas.
En el mortero, picamos los ajos y el prejil, añadimos el curry y ligamos con el aceite.
Mezclamos la ajada con las pechugas y las dejamos macerar durante un par de horas.
Montamos las brochetas y las asamos a la plancha.


Las servimos acompañadas de una ensalada al gusto.


BON PROFIT

miércoles, 9 de mayo de 2012

PIMIENTOS PRIMAVERA

El título de la recta es porque realmente ya ha llegado la PRIMAVERA.
Estos pimientos podemos prepararlos y comerlos en frío o gratinarlos y comerlos calientes, en esta ocasión y por el buen tiempo que hace los hemos comido frios.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
4 PIMIENTOS ROJOS
2 LATAS BONITO EN ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE ARROZ BASMATI (hervido)
50 GRS.DE ACEITUNAS SIN HUESO (troceadas)
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
MAYONESA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos al horno o en la churrasquera.
Los dejamos enfriar y los pelamos con cuidando para que no se rompan.
En un bol, mezclamos el arroz, el atún, las aceitunas, los huevos y la mayonesa.
Con esta mezcla, rellenamos los pimientos, los espolvoreamos con queso rallado (mozzarella).
Si los queremos hacer calientes no le pondremos la mayonesa y los gratinaremos al horno.

BON PROFIT



PANTANO DE SAN ANTONIO - PALLARS JUSSÁ


MAVI , DEL BLOG   SABOREANDO CON MAVI
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html
Esta de sorteo por sus 200 SEGUIDORES, animaros a participar

lunes, 7 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON SALSA DE AZAFRÁN

Con esta receta participo en la propuesta de mayo del RECETARIO MAÑOSO que este mes se dedica al AZAFRAN

INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE  DE TERNERA
150 GRS. CARNE PICADA DE CORDERO
UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
1 AJO-PEREJIL
1 REBANADA DE PAN MOJADA EN LECHE
1 HUEVO
HARINA
SAL-PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA

PARA LA SALSA
2 CEBOLLAS RALLADAS
6 ALMENDRAS CRUDAS  Y PICADAS
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN (tostado)
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
LAUREL

PREPARACIÓN:
En la picadora, picaremos el pimiento, el perejil  y el ajo.
En un bol pondremos las dos carnes, las verduras el huevo y la rebanada de pan.
Salpimentamos, mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas.
Las rebozamos en harina y las freimos.
En una cazuela de barro, freimos las cebollas a fuego lento, añadimos las almendras, el azafrán, el laurel y el vaso de caldo.
Cuando empiece a hervir incorporamos las albóndigas y dejamos cocer todo junto 15 minutos.
Rectificamos de sal y listo para servir.

BON PROFIT



http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/04/mayo-el-azafran-del-jiloca.html

sábado, 5 de mayo de 2012

NATILLAS

Unas natillas super-sencillas y rápidas para desayuno, merienda o postre.

INGREDIENTES:
1 SOBRE DE PREPARADO DE NATILLAS
(Potax o Royal)
8 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 LITRO DE LECHE
GALLETAS MARIA
CANELA EN RAMA
PIEL DE LIMON O NARANJA

PREPARACIÓN:
Separamos un vaso de leche en el que disoldremos el preparado.
El resto de la leche lo ponemos al fuego con el azúcar la canela y la piel de limón, cuando vaya a hervir le añadimos el preparado y mezclamos bien para que no se formen grumos, dejamos al fuego 3 minutos.
Retiramos la canela y la piel.
En bols individuales, ponemos en el fondo una galleta repartimos las natillas y ponemos otra galleta encima adornando.
Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de comerlas.


Con la misma preparación podemos presentar las natillas de distinta forma.
En una bandeja vertemos la mitad de las natillas, ponemos por encima galletas, echamos el resto de las natillas, espolvoreamos con bastante azúcar y las quemamos.


BON PROFIT

Quiero dar las gracias a ROCIO   http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/
por compartir este premio



Aqui lo dejo para todos mis seguidores



Este precioso ramo de flores nos lo ha dedicado PACO del blog http://www.cocinaconpaco.com/
a todas las MADRES

viernes, 4 de mayo de 2012

ALCACHOFAS REBOZADAS


Unas alcachofitas rebozadas para acompañar cualquier plato de pescado o carne a la plnacha.

INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE HARINA
AGUA DE VICHY
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
SAL-PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas cortando la parte arriba  más dura, y las ponemos a hervir durante 5 minutos.
Las escurrimos las dejamos enfriar y las cortamos.
Hacemos una masa para rebozarlas.
Batimos el huevo con un poco de sal el azafrán y el perejil, ponemos la harina y vamos echando el agua con gas (Vichy),hasta formar una masa sin
grumos.
Mezclamos con las alcachofas y vamos friendo en abundante aceite caliente que queden bien doraditas.

BON PROFIT



Con esta receta participo en la propuesta del mes de mayo - AZAFRAN del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/


jueves, 3 de mayo de 2012

BACALLÀ A LA LLAUNA

Hoy he preparado bacalao, es un pescado que me gusta muchisimo y preparado de cualquier manera.
He hecho el bacalao a la llauna es un plato típico de la cocina Barcelonesa, muy sencillo y muy apetitoso.
Asi es como se ha hecho siempre en mi casa.

INGREDIENTES:
6 TROZOS DE BACALAO
4 AJOS LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 LATA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Utilizaremos bacalao seco-salado.
Ponemos el bacalao en agua, en la nevera, durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces cada día.
Una vez desalado, escurrimos el bacalao y ponemos en un bol junto a la cerveza, lo dejamos un par de horas.
Escurrimos enharinamos y freimos que quede doradito.
Colamos el aceite de freir el pescado, añadimos un poco más y freimos los ajos , retiramos del fuego y ponemos el pimentón.
Regamos el bacalao con este caldo y espolvoreamos con perejil.

Acompañamos el bacalao con unas patatas al horno con una salsa que he hecho "parecida" al romescu.
Las patatas (con piel) las envolvemos con papel de aluminio y las asamos al horno a 170º durante 35 minutos.

SALSA
INGREDIENTES:
piminto del piquillo-2-
cayena 1 o 2
aceite de oliva un vaso
vinagre un chorrito
biscotes -2-
avellanas 12
pimienta y sal

Primero escaldamos los tomate o los ponemos en el microondas durante 5 minutos, Dejamos enfriar y pelamos.
Ponemos los tomate y el resto de ingredientes en el minipimer o batidora, y batimos bien hasta que quede una salsa fina y cremosa, Rectificamos de sal y está el plato listo para comer


BON PROFIT


PEMIO 300 SEGUIDORES, GRACIAS FELI   http://feligallego.blogspot.com.es/