martes, 31 de julio de 2012

AGUACATES RELLENOS

¡¡¡HOLA!!!, Hoy mas que una receta lo que quiero comunicaros a tod@s es una noticia que ha causado un gran revuelo en toda la familia y una ilusión ENORME.
VOY A SER ABUELA,  María mi hija, esta embarazada.
No os podeis imaginar lo contentos que estamos tod@s, es el primer nieto, y para mi mami el primer biznieto, para mi hijo el primer sobrino.
Por la parte de mi yerno,  igual, el primero.
En fin ya os iré comunicando noticias nuevas.
De momento solo os puedo decir que mi hija esta preciosa y que se encuentra divinamente.
Ahora estamos tod@s con las apuestas de si será niña o niño.

Bueno ahora la receta, sencilla, fácil y fresca:

INGREDIENTES:
4 AGUACATES
200 GRS.SURIMI RALLADO
1 MANZANA GOLDEN
4 CUCHARADAS DE MAYONESA
UNA TARRINA DE QUESO DE UNTAR
(Mercadona a las finas hierbas)
LECHUGA CORTADA EN JULIANA
8 ACEITUNAS RELLENAS
8 GAMBAS COCIDAS

PREPARACIÓN:
Cortamos los aguacates por la mitad y los vaciamos.
Rallamos la manzana.
En un bol, pondremos la carne de los aguacates y los aplastamos bien con un tenedor, iremos añadiendo el surimi y la manzana y por último el queso y la mayonesa.
Mezclaremos bien todos los ingredientes salamos ligeramente y vamos rellenando los aguacates.
Los adornamos con las aceitunas.
Ponemos la lechuga en una bandeja, encima los aguacates y las gambas.

BON PROFIT

domingo, 29 de julio de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

¡¡Feliz y bochornoso domingo!!.
Hoy he preparado este solomillo, que no todo van a ser platos frios.

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
1 CEBOLLA TROCEADA
3 AJOS PELADOS ENTEROS
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
12 CIRUELAS PASAS
1 VASO DE VINO BLANCO
3 CUCHARADAS DE MOSTAZA
1 CUCHARADA DE MIEL

PREPARACIÓN:
Dejamos macerar las ciruelas en el vino durante una hora.
Salpimentamos la carne.
En una cazuela ponemos aceite, los sololmillos las verduras (menos el pimiento) y el vaso de vino.
Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que estén en su punto.
Tambien los podemos asar al horno, poniéndolos en una bandeja con todos los ingredientes, tapamos con papel de aluminio y a 170º unos 35 minutos.
Dejamos enfriar la carne y la cortamos en medallones.
En la batidora pondremos las verduras del asado, el pimiento del piquillo, la mostaza y la  miel, asi como unas gotas de vinagre (opcional).
Batimos hasta obtener una salsa homogénea.
Ahora pondremos la carne en una bandeja, regamos con la salsa, añadimos las ciruelas y calentamos en el horno durante 5 minutos.

Podemos completar el menú con unos mejillones
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/07/mejillones-de-verano.html


BON PROFIT

jueves, 26 de julio de 2012

ENSALADA DE LEGUMBRES........... Y FRUTA


Hoy el calor es sofocante e insoportable, por tanto he decidido hacer "huelga de encender fuegos".
He preparado una ensalada de legumbres, con lo que tenia por casa y una macedonia fresquita con un poco de cava.

INGREDIENTES:
1 BOTE DE GARBANZOS
1 BOTE DE LENTEJAS
2 TOMATES ROJOS
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
1 LATA DE BONITO EN ACEITE
ACEITUNAS ALIÑADAS
UNAS GOTAS DE VINAGRE

PREPARACIÓN:
Escurrimos el caldo de las legumbres y las enjuagamos bajo el grifo, dejamos en una escurridera para que suelten toda el agua.
Troceamos los tomates y el pimiento.
Sacamos el aceite del bonito y lo mezclamos con el vinagre, tenemos el aliño para la ensalada.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, mezclamos bien y guardamos en la nevera hasta la hora de comer.

FRUTA CON CAVA

INGREDIENTES:
2 MELOCOTONES
1 MANGO
1 PERA
6 CIRUELAS SIN HUESO
2 VASOS DE CAVA SEMI-SECO

PREPARACIÓN:
Ponemos las ciruelas a macerar con el cava mientras pelamos y troceamos las fruta.
Las juntamos todas en una bandeja añadimos las ciruelas y el cava y servimos bien fresquita.
Estas eran las frutas que tenia en casa y hay que aprovecharlo todo.


BON PROFIT

Hoy se celebra el día del abuelo..............FELICIDADES A TOD@S  LOS ABUEL@S

lunes, 23 de julio de 2012

PAELLA DE FIDEOS


Paella o fideuá o fideos a la marinera, como mas os guste el nombre, que es lo que menos importa.
El caso es que la receta queda rica-rica y si además la puedes comer en la terraza a la sombrita y acompañada de una cerveza bien fría o una buena sangría, pues aún mejor.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS Nº.2
1 SEPIA
25O GRS.GAMBA PELADA GORDA
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
UNA PIZCA DE CURRY
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE

PARA EL FUMET
500 GRS.DE CABEZA DE RAPE
1 TOMATE
1 CEBOLLA
3 AJOS
A HOJA DE LAUREL
TOMILLO
UNAS GOTAS DE ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo todos los ingredientes del caldo, en una olla, con agua (2 litros) y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Colamos  y reservamos el caldo (caliente)
Desmenuzamos el rape y lo reservamos.
Troceamos la sepia, si la utilizamos fresca, tambien pondremos su salsa.
Ponemos aceite en la paella y freimos lentamente la cebolla , cuando esté blandita, añadimos la sepia y los ajos.
Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos los fideos que deberán quedar bien dorados.
Por último pondremos las gambas, el curry y el pimentón, mezclamos todos los ingredientes y cubrimos con el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, añadimos el rape y dejamos 5 minutos más.
Rectificamos de sal y a comer.

BON PROFIT

sábado, 21 de julio de 2012

ENSALADA DE MARGARITAS

¡¡¡Que delicia de sábado!!!, ha amanecido medio nublado y con un aire fresco que fascina.
La receta que os pongo hoy es de IONE , que hoy cumple 12 AÑOS.

Esta ensalada nos la preparó el sábado pasado que nos invitó a comer a su casa.


INGREDIENTES:
300 GRS.DE MARGARITAS
200 GRS.DE QUESO FRESCO
TOMATES CHERRY
100 GRS-ACEITUNAS SIN HUESO
3 HUEVOS DUROS
1 LATA ATUN EN ACEITE DE OLIVA
ACEITE-SAL
MAYONESA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en una olla con agua, sal y un poco de aceite, a los 12 minutos de su cocción, enfriamos bajo en grifo y ponemos en la escurridera.
Hervimos los huevos. Dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Escurrimos el atun.
Cortamos las aceitunas, los tomates y el queso fresco.
Ponemos la pasta en un bol grande y vamos añadiendo todos los ingredientes, lo mezclamos bien y ya está la ensalada a punto para comer.
La aliñamos al gusto de cada uno, con aceite o mayonesa o all i oli.
Espero que os guste mi receta.

PETONETS  -  IONE


               PER MOLTS I MOLTS ANYS,   IONE

jueves, 19 de julio de 2012

HUEVOS RELLENOS CON SARDINAS Y POSTRE


Dos recetas de verano, frescas, rápidas y sabrosas.
Ya me contareis si os gustan.
.

INGREDIENTES:

6 HUEVOS GORDOS
1 LATA SARDINAS EN ESCABECHE
2 ANCHOAS DE L'ESCALA
MAYONESA
12 ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:

Ponemos las anchoas en remojo durante un par de horas, las limpiamos, quitamos las espinas y las dejamos macerar en aceite de oliva, durante un par de horas mas.
Cocemos los huevos con un chorro de vinagre para que no se rompa, durante 10 minutos.
Los enfriamos con agua fría, pelamos y cortamos por la mitad, cuidando que no se rompan las claras.
Ponemos las yemas en un bol, reservando un par.
Escurrimos las sardinas quitamos piel y espinas y las juntamos con las yemas. Aplastamos con un tenedor.
Troceamos las aceitunas y las anchoas.
Juntamos todos los ingredientes y añadimos unas cucharadas de mayonesa, para ligar la pasta.
Rellenamos los huevos, los ponemos en una bandeja de servir y rallamos por encima las yemas que habíamos reservado.

PERAS CON CANELA

INGREDIENTES:
3 PERAS
PIEL DE NARANJA
CANELA EN RAMA
MOSCATEL
50 GRS.PASAS DE CORINTO
UNAS CUCHARAS DE AZÚCAR (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las peras.
Las ponemos en una olla, con la piel de la naranja y la canela. Cubrimos con el moscatel.
Si nos gustan muy dulces añadimos azúcar pero si no con el dulzor del moscatel ya tenemos bastante.
Yo las haga sin azúcar.
Ponemos la olla a fuego lento y dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que las peras estén tiernas.
Añadimos las pasas y mezclamos bien.
Las pasamos a  un bol, dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento del postre.

BON PROFIT






martes, 17 de julio de 2012

MEJILLONES DE VERANO



Ha vuelto el calor sofocante.
Hoy he preparado estos mejillones, sencillos, frescos y que se han acabado en un plis-plas.
Tendré que repetir la receta a menudo.

INGREDIENTES:
2 KILOS DE MEJILLONES
1 LIMÓN
1 HOJA DE LAUREL
PIMIENTA EN GRANO
SAL
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 AJO
1 TOMATE RALLADO
ACEITE DE OLIVA
UNAS GOTAS DE VINAGRE

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en una olla con un poco de agua, la pimienta, sal, laurel y el limón troceado.
Los dejamos cocer hasta que estén todos abiertos.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Les sacamos la cáscara de encima y los vamos colocando en la bandeja de servir.
Preparamos la salsa:
Troceamos los pimientos, cebolleta y ajo y los trituramos en la picadora.
Ponemos los ingredientes en un bol, añadimos el tomate rallado, aceite y vinagre y un poco de sal, mezclamos bien y tendremos el aliño al punto.
Si le queremos dar un toque picante, al triturar los ingredientes pondremos una guindilla.
Regamos los mejillones con esta salsa y.......................a comer.


BON PROFIT

viernes, 13 de julio de 2012

GUISO DE CERDO


Aunque haga calor y apetezcan platos fríos, para variar viene bien un guiso casero y sencillo.
Aprovechando que aun quedan alcachofas  y guisantes frescos he cocinado esta carne, así sobre la marcha,
el resultado ha sido según mi familía, BUENISIMO.
A ver que os parece.

INGREDIENTES:
12 FILETES DE CARNE DE CERDO
2 ALCACHOFAS
250 GRS. DE GUISANTES
200 GRS. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
200 GRS.CIRUELAS
6 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 TOMATES RALLADOS
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
Pelamos y troceamos las alcachofas.
Ponemos las ciruelas a macerar con el vino.
Salpimentamos los filetes y los asamos a la plancha. Reservamos.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos primero los ajos, cuando estén dorados añadimos la cebolla y despues el tomate.
Despues la alcachofa, champiñones y guisantes.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento, 5 minutos.
Por último añadimos una pizca de pimentón y el vaso de vino, así como la carne.
Dejamos cocer hasta que el vino se evapore y ahora ponemos un vasito de caldo de verduras o de agua.
Cocemos hasta que las verduras estén tiernas, rectificamos de sal y añadimos las ciruelas.
Mezclamos bien y dejamos 3 minutos màs.

Acompañé el plato de una ensalada fresca y variada.

INGREDIENTES;
LECHUGA
QUESO FRESCO A TACOS
PEPINO
MAIZ DULCE
TOMATE
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
SAL

BON PROFIT

miércoles, 11 de julio de 2012

SOPA DE SANDIA Y TOMATE


Sopa o gazpacho, da igual el nombre.
Este es un plato refrescante e ideal para el veranito

INGREDIENTES:
500 GRS.SANDIA
6 TOMATES
1 CUCHARADA DE ALBAHACA FRESCA TRITURADA
EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
1 AJO (opcional)


PREPARACIÓN:
Pelamos, sacamos las pepitas de la sandía y troceamos.
Dejamos aparte en un bol unos cuantos trozos (pequeñitos) para acompañar la sopa.
Escaldamos y pelamos los tomates.
Ponemos en la batidora, todos los ingredientes de la sopa y trituramos hasta que quede una sopa bien fina.
Guardamos en la nevera y servimos bien fría acompañada de los tacos de sandia o unos crostones de pan tostado.


BON PROFIT

lunes, 9 de julio de 2012

BACALAO A LA MALAGUEÑA


El bacalao adquiere su apellido de malagueño cuando en su salsa se le agrega vino moscatel proveniente de la uva del mismo nombre y cuyo mosto es sin lugar a duda uno de los mejores del mundo.
Despues de esta definición, paso a poner la receta de este rico bacalao, que he hecho con moscatel que me ha mandado una amiga malagueña.


INGREDIENTES:
1 PENCA DE BACALAO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 VASO DE MOSCATEL IBERIA
   d.o. MALAGA
100 GRS. PASAS CORINTO
UNA PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y lo freimos el bacalao,  vuelta y vuelta.Reservamos.
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ajora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
Añadimos los trozo de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT

Con esta receta participo en el concurso, Celebrando el verano,  Bárbara del blog COMER DE TODO, por su "primer cumple.blog"



http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html

sábado, 7 de julio de 2012

......7 DE JULIO.......SAN FERMIN


Las fiestas de San Fermín o sanfermines (en euskera Sanferminak) son una celebración en honor a San Fermín que tiene lugar anualmente en Pamplona, capital de la Comunidad Foral de Navarra. Los festejos comienzan con el lanzamiento del chupinazo (cohete) desde el balcón del Ayuntamiento de Pamplona a las 12 del mediodía del 6 de julio y terminan a las 24h del 14 de julio con el "Pobre de mí", una canción de despedida.

Para celebrar este día he preparado un menú con INGREDIENTES DE LA TIERRA


El queso Idiazábal es aquel que corresponde al elaborado en el País Vasco y en Navarra (excepto los municipios integrantes del valle de Roncal) íntegramente con leche de oveja de las razas lacha (Latxas) y carranzana. Es un queso graso con una maduración mínima de sesenta días, de entre 1 y 3 kg por unidad, prensado y no cocido.
Está declarado patrimonio gastronómico europeo.



ROLLITOS DE SALMON Y QUESO

INGREDIENTES:
6 FILETES DE SALMON AHUMADO
200 GRS.DE QUESO IDIAZABAL
(cortado a lonchas)
TOMATES CHERRY

PREPARACIÓN:
Solamente se traata de enrollar el salmón con el queso, emplatarlo y adornar con los tomates cherry.





LA CHISTORRA, se hace prácticamente en todas las carnicerías de Navarra, donde el clima favorece el secado natural sin necesidad de emplear humo para ello. 
Compuesta de carne de cerdo, panceta y tocino y condimentada con sal, pimentón, ajo y azúcares.
Habitualmente, se consume frita, poco hecha con una gota de aceite de oliva virgen a fuego fuerte sin que se tueste demasiado y envuelta por un panecillo o con una pasta de hojaldre. 

TORTILLA DE PATATA Y CHISTORRA

INGREDIENTES:
2 PATATAS GRANDES
1 CHISTORRA
6 HUEVOS
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y las freimos a fuego lento en abundante aceite.
Cuando estén blanditas, las pasamos a la escurridera para sacar todo el aceite.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos tres gotas de aceite en la sartén y salteamos la chistorra cortada a trozo pequeñitos.
Juntamos con las patatas y los huevos y cuajamaos la tortilla.

BON PROFIT





                                                         GORA SAN FERMIN


miércoles, 4 de julio de 2012

GALETS CON SALMON


Otra receta fácil, sencilla y fresca, una ensalada de pasta que nos puede servir de plato único, acompñada de una macedonia de frutas de temporada.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE GALETS (codillos)
2 HUEVOS DUROS
100 GRS.DE JAMON DE PAVO
100 GRS.DE ACEITUNAS NEGRAS A RODAJAS
1 SOBRE DE SALMON
MAYONESA (casera)

PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua un chorrito de aceite y sal, durante 12 minutos.
Tambien podemos poner un par de cubitos de verduras en lugar de sal.
Enfriamos bajo el grifo y guardamos en la escurridera.
Preparamos la mayonesa o all i oli casero, si vamos a utilizarlo todo, en caso contrario es mejor poner mayonesa de "bote".
Cortamos a taquitos el jamón de pavo y los huevos.
Cortamos a tiras una parte del salmón (para adornar), y el resto a trocitos pequeños.
Ponemos la pasta en bol y mezclamos todos los ingredientes y la mayonesa.
Pasamos a una bandeja de servir, y adornamos con el salmón a tiras.
Guardamos en la nevera para comerla fresquita.


Aprovechamos las frutas que tengamos en la nevera para hacer una macedonia, la aliñamos con zumo de naranja natural.


BON PROFIT

martes, 3 de julio de 2012

PORRA ANTEQUERANA


Esta receta me la enseño a hacer una amiga malagueña. He de deciros que cuando la estaba haciendo, no me entraba muy por los ojos, pero cuando la probé ¡¡¡¡me encantó!!! y suelo hacerla a menudo cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES.
1 KILO DE TOMATES MADUROS
2 PANECILLOS DE PAN DURO
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
2 AJOS
1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINAGRE DE JEREZ
SAL Y PIMIENTA
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
100 GRS.JAMÓN SERRANO A TAQUITOS.

PREPARACIÓN:
Ponemos los panecillos en remojo en agua.
En el vaso de la batidora, ponemos las verduras, ajos, sal, pimienta y batimos bien.
Añadimos el pan, el aceite y el vinagre, continuamos batiendo, hasta que quede todo bien fino.
La textura debe ser espesita.
Rectificamos de sal y pasamos a un bol de servir, que guardaremos en la nevera, hasta el momento de comer, pues este lato como mas fresco mejor.
Acompañamos de un bol de huevo rallado y otro de taquitos de jamón.


BON PROFIT

domingo, 1 de julio de 2012

ALBÓNDIGAS MAR Y MONTAÑA


¡¡¡QUÉ FANTÁSTICO DÍA!!!!
Ha amanecido gris y por fin está lloviendo, ha refrescado y se está de maravilla, durará poco, pero un poco de descanso de CALOR , la verdad es que al menos a mi me apetece un montón.
Por esta razòn hoy he preparado para comer un plato caliente.
Dejo las ensaladas aparcadas para mañana.


INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE PICADA DE CERDO
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 REBANADA DE PAN (mojada en leche)
1 AJO-PEREJIL-SAL
2 HUEVOS
HARINA
2 CALAMARES MEDIANOS
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS

 PARA EL SOFRITO:
UNA CEBOLLA RALLADA
3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE ALMENDRA PICADA
1 CUCHARADA DE TOMILLO EN POLVO
ACEITE
1 COPA DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los calamares.
En el mortero, picamos el ajo, el perejil y los piñones.
En un bol, ponemos la carne picada, salpimentamos, añadimos la picada, el huevo y la rebanada de pan y amasamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, enharinamos y freimos.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y hacemos el sofrito, poniendo todos los ingredientes, juntos.
Dejamos a fuego lento 2 minutos y añadimos los calamares y la copa de vino.
Dejamos hasta que el vino reduzca y ponemos las albóndigas y cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cocemos todo junto durante 10 minutos y servimos.

Podemos acompañar con un TINTO DE VERANO, casero y sencillo

INGREDIENTES:
1 LITRO DE VINO TINTO PENEDÉS
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
1 VASO DE GASEOSA
UNA NARANJA A RODAJAS

Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos en una jarra en la nevera hasta la hora de comer.







BON PROFIT