domingo, 30 de septiembre de 2012

ARROZ CON CONEJO Y CARRERETES


¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!

Ayer toooooooodo el día lloviendo, y hay ha amanecido el domingo con un sal radiante, ahora mismo con 23º de temperatura.

Aquí os dejo el menú que he preparado para hoy.
Ya os he dicho en otras ocasiones que  mi hijo es buen "buscador de setas" y .......como no.....tengo todavía un bote de carreretes (senderuela, carrerilla), pues he aprovechado para hacer este arroz.

ARROS AMB CONILL Y CARRERETES


INGREDIENTES:
1/4 CONEJO TROCEADO
CARRERETES
1 CEBOLLA RALLADA
3 AJOS LAMINADOS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
3 TAZAS DE ARROZ
 CALDO DE VERDURAS (casero)

PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en remojo en agua caliente durante media hora, enjuagamos escurrimos y reservamos.
En una sartenera  ponemos aceite y doramos el conejo, añadimos la cebolla y los ajos mezclamos y dejamos cocer durante un par de minutos.
Ahora ponemos el vino, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Retiramos el conejo y salteamos las setas.
Tambien doramos bien el arroz, volvemos a poner el conejo mezclamos y añadimos el caldo de verduras
(el doble de caldo que de arroz) y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 10 minutos mas.
En caso de necesitar más caldo añadimos (siempre caliente).

CALDO DE VERDURAS
Aunque podemos utilizar un par de cubitos deshechos en agua caliente yo prefiero utilizar caldo casero que preparo con:

3 ZANAHORIAS
1 PATATA
UN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
1 RAMA DE APIO
1 CEBOLLA
Y TOMATE
3 LITROS DE AGUA
SAL

Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 30 minutos y tenemos el caldo a punto.
Colamos y guardamos en botes en el congelador.

BON PROFIT


Aprovecho esta entrada, para dejar este premio que me dejò   ANA , del blog VAINILLA Y AZAHAR
http://vainillayazahar.blogspot.com.es/, yo también lo dejo aquí para tod@s los que me seguis y me animais con vuestros comentarios.
Me gustaría que os lo llevarais con el mismo cariño que lo he hecho yo, pues me parece un premio muy significativo para tod@s los que compartimos este mundillo de "cocinillas"



                                                         GRACIAS   

viernes, 28 de septiembre de 2012

NATILLAS DE CHOCOLATE CON FRUTAS


Con esta receta, participo en la propuesta de  EL RECETARIO MAÑOSO, que este mes está dedicada al CHOCOLATE



INGREDIENTES:
2 KIWIS
2 MANDARINAS
1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
3 YEMAS DE HUEVO
AZÚCAR
1 CUCHARADA DE MAICENA
1/2 LITRO LECHE SEM-DESNATADA

PREPARACIÓN:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, junto a la mantequilla, lo desahacemos en el microondas.
Batimos las yemas con el azúcar (no he puesto cantidad pues dependerá de lo dulce que nos guste).
Añadimos la leche, separando un poquito en la que desleímos la maicena.
Mezclamos bien  todos los ingredientes de la crema y cocemos la crema al baño Maria, durante 8 minutos.
Vertemos las natillas en una bandeja o cuenco individuales.
Dejamos enfriar.
Pelamos y troceamos las frutas y adornamos las natillas.




http://recetarioaragones.blogspot.com.es/


BON PROFIT

miércoles, 26 de septiembre de 2012

TORTILLA CON AJO Y PREJIL


La receta que propongo hoy es una sencilla tortilla de ajo y perejil, y claro vosotros direis ¿qué tiene de particular?, pues que  era la tortilla preferida de mi PADRE.

Hoy es su 86 cumpleaños.

Papa, un BESO ENORME y MIL FELICITACIONES , PER MOLTS ANYS.

Yo se que desde la estrella, (la mas grande que hay en el cielo, nos estás viendo, vigilando, cuidando y ayudando.


INGREDIENTES:
2 HUEVOS
1 AJO LAMINADO
PEREJIL FRESCO PICADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos, echamos un poquito de sal y el ajo y perejil.
Cuajamos y doblamos la tortilla , que quede doradita y un un poco "cruda" por dentro, así  le gustaba a mi "piporro".





BON PROFIT

lunes, 24 de septiembre de 2012

ENSALADA DE PASTA


¡¡¡FELICIDADES A TODAS LAS MERÇES Y MERCEDES!!!!!!

Hoy Diada de La Merçè, ha amanecido un día soleado y primaveral, aunque estemos en otoño.

Todavía apetecen los plato fríos, aquí os dejo esta ensalada.

INGREDIENTES:
200 GRS.DE PASTA DE COLORES
100 GRS. JAMON SERRANO A TIRAS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
2 TOMATES ROJOS
4 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS
SAL O 2 CUBITOS DE VERDURA

PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua y sal o con 2 cubitos de verduras, durante 12 minutos
Enfriamos bajo el grifo y escurrimos en la escurridera.
Troceamos los tomates y los huevos.
En un bol ponemos la pasta y el resto de los ingredientes,(excepto los tomates) mezclamos todo.
Aliñamos con esta salsa:

INGREDIENTES:
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1  PIMIENTO DE PIQUILLO
1 AJO

PREPARACIÓN:
Trituramos el pimiento y reservamos.
En el vaso del minipimer, ponemos el huevo el ajo una pizca de sal y un vaso de aceite.
Trituramos sin mover el brazo del minipimer y dejamos que espese la salsa.
Añadimos el pimiento del piquillo y mezclamos.

Montamos los platos adornando con el tomate y aceitunas.

BON PROFIT



                                               FONTS   DE  MONTJUIC



                                CASTELLERS DE BARCELONA


                                           
                                               CORREFOC    DE    LA    MERÇÈ

domingo, 23 de septiembre de 2012

FIDEOS CON MEJILLONES Y ESQUEIXADA


Hoy el domingo ha amanecido nublado, pero el calor no hay manera de que se vaya, al contrario con estas nubes la temperatura es bochornosa.
Estamos de FIESTA MAYOR , en Barcelona y hoy a las 12 en la Plça Sant Jaume, es DIADA CASTELLERA.
No he podido asistir, pero la estoy siguiendo por la Tele y esta siendo ESPECTACULAR.

Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy.

FIDEOS CON MEJILLONES


INGREDIENTES:
200 GRS.DE FIDEOS CON AGUJERO
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos los mejillones.
Los ponemos en una olla al fuego con un poco de sal la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Cuando se hayan abierto, los retiramos del fuego y colamos reservando el caldo.
Los dejamos enfriar y los sacamos de su concha.
En una sartén, freimos por este orden , la cebolla, pimientos y ajos a fuego lento.
Cuando estén las verduras blanditas las retiramos y trituramos con el mini-pimer.
En una paellera, ponemos aceite y doramos los fideos, cuando esten bien doraditos, añadimos los tomates rallados.
Dejamos un par de minutos y echamos las verduras trituradas.Mezclamos bien y dejamos un par de minutos más para que coja todo el sabor.
Cubrimos los fideos con el caldo de los mejillones y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Añadimos los mejillones y tenemos el plato listo.
Si durante la cocción queda seco vamos añadiendo caldo (siempre caliente).

ESQUEIXADA DE BACALLÀ


INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL
1 AGUACATE
2 TOMATES ROJOS
1 LATA DE ATUN EN ESCABECHE
ACEITUNAS NEGRAS

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en una bandeja con aceite de oliva.
Pelamos y troceamos el aguacate
Cortamos los tomates
Escurrimos el escabeche del atún.
Montamos la ensalada a nuestro gusto y aliñamos con el aceite de macerar el bacalao.

BON PROFIT



                                               BONA   FESTA   MAJOR             

OLIS 1921




viernes, 21 de septiembre de 2012

CARACOLES A LA LLAUNA


Los "CARAGOLS A LA LLAUNA", es una especialidad de la cocina Catalana, típico de las tierras de Lleida, donde se origaniza desde 1980 " l'Aplec del cargol de Lleida". es un plato muy sencillo de preparar y  que resulta riquisimo al paladar.

Además estos caracoles "saben" mucho mas ricos, pues están recogidos el el Pallars, o sea que son auténticos, leridanos.

INGREDIENTES:
2 KILOS DE CARACOLES
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
CAYENA EN POLVO
TOMILLO Y ROMERO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Una vez cogidos los caracoles, se ponen en una caracolera , con tomillo y romero y se dejan durante 15 días, para que se "purguen".
Entonces los sacamos y los lavamos varias veces en abundante agua.
En un vaso de aceite, mezclamos la pimienta y la cayena.
Ponemos los caracoles en una "llauna", (bandeja), boca arriba, los regamos con la mezcla y les echamos bastante sal.
Los ponemos al horno caliente a 180º y los asamos durante 20 minutos.
Los servimos en la misma llauna.
Los acompañamos de all i oli  o una vinagreta al gusto.

BON PROFIT

Os dejo una foto del sitio donde cogimos los caracoles.

martes, 18 de septiembre de 2012

POLLO CON FANTA Y...............PREMIO


Esta receta la ví ayer,  en el blog de Belen , http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/ y como tenía pollo en la nevera pues me puse manos a la obra y la he hecho para comer hoy.
Es que me sorprendío lo de la Fanta y el resultado yo diría que "genial".
Aqui os dejo la receta que he adaptado un poco a lo que yo tenía en casa.
No dejeis que pasar por el blog de Belén tiene una recetas buenísimas.


INGREDIENTES:
4 CUARTOS TRASEROS DE POLLO
2 CEBOLLAS TROCEADAS
4 DIENTES DE AJO
200 GRS.ZANAHORIA BABY (congelada)
1 VASO DE FANTA NARANJA
1/2 VASO DE AGUA
1 PIZCA DE MAICENA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos y salpimentamos el pollo.
En cazuela de barro, ponemos aceite y doramos el pollo, añadimos la cebolla y los ajos, rehogamos todo junto y añadimos la "Fanta naranja".
Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.
En el vaso de agua, deshacemos la maizena y la incorporamos al guiso, junto a las zanahorias, dejamos 10 minutos más, comprobamos de sal y servimos.

BON PROFIT

Y ahora EL PREMIO

Muchas gracias a ROSA  del blog. MI SUEGRA NO TIENE RECETAS
http://misuegranotienerecetas.blogspot.com.es/


No dejeis de visitar su blog tiene unas ricas-ricas recetas.

Ahora tengo que escoger entre ocho de mis seguidores:

CARMEN   http://lascomidasdecarmen.blogspot.com.es/
PECOSA 75   http://saboracanelaycoco.blogspot.com.es/
 RUQUI   http://cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/
AURORA    http://cocinacaseradeaurora.blogspot.com.es/
MARINA  http://tapatdetapes.blogspot.com.es/
LOLA   http://saladosypostres.blogspot.com.es/
JUAN CARLOS   http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com.es/
 AGUSTÍ   http://cangrejogrande.blogspot.com.es/

domingo, 16 de septiembre de 2012

ENSALADILLA CASERA


¡El calor!, que no quiere dejarnos y aun apetecen comer platos fríos.
Esta ensaladilla me la enseñó a hacer mi primo Jose. Dice que así la preparaba su madre, en Almería.
Su ingrediente principal es la patata  y su "toque de gracia", el all i oli, que si es casero y hecho a mano, está delicioso.


INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. DE ACEITUNAS SIN HUESO
12 PEPINILLOS
 2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
PIMIENTO MORRÓN
4 HUEVOS DUROS
ALL I OLI CASERO

PEPARACION:
Hervimos las patatas con piel, las dejamos enfriar y las pelamos.
Las ponemos en un bol y las aplastamos con un tenedor.
Rallamos 3 huevos.
Cortamos a pedacitos, las aceitunas y pepinillos y junto a las alcaparras, y  mezclamos todo con las patatas.
Hacemos el all i oli.
Lo juntamos con la ensaladilla y para que coja bien el sabor la dejamos en la nevera el día anterior de comerla.
La ponemos en una bandeja untamos con un poco más de all i oli y la adornamos con huevo duro, tiras de pimiento y aceitunas.


BON PROFIT

viernes, 14 de septiembre de 2012

PAELLA SENCILLA


Sencilla pero sabrosa, la verdad, además sin tropezones de esta que se puede comer rápidamente, pues a excepción de las gambas de adorno todos los ingredientes estan limpios y troceados.
Además económica, pues he utilizado productos congelados.

INGREDIENTES:
1 SEPIA MEDIANA  TROCEADA
12 ANILLAS DE CALAMAR o POTA
200 GRS.GAMBA PELADA GRANDE
6 GAMBAS GORDAS
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS MACHACADOS
1 HOJA DE LAUREL
2 CUBITOS DE CALDO DE PESCADO
4 TAZAS DE ARROZ BOMBA
UNA PIZCA DE AZAFRAN EN POLVO

PREPARACIÓN:
Como tenemos todos los ingredientes a punto, comenzamos a hacer la paella.
Ponemos en una olla, 2 litros de agua, la hoja de laurel, los cubitos de caldo, cuando hierva, añadimos las 6 gambas y dejamos cocer 5 minutos. Mantenemos caliente.
En una paellera, ponemos aceite y salteamos la sepia y el calamar, añadimos las gambas, dejamos todo junto 3 minutos y separamos.
En el mismo aceite freimos el pimiento primero, cuando empiece a estar blando añadimos la cebolla y el ajo.
Ahora añadimos el arroz y el azafrán y doramos, por último incorporamos todo el pescado, mezclamos bien y ponemos el caldo caliente (doble caldo que arroz).
Dejamos cocer a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 7 minutos más adornamos con las gambas, apagamos el fuego, tapamos la paella y dejamos reposar 5 minutos.


BON PROFIT

miércoles, 12 de septiembre de 2012

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO


Despuès de una DIADA maravillosa, vuelta al trabajo y a la cocina, que se tiene que comer cada día.


He preparado esta costilla al horno,  es la primera vez que hago esta receta, "inventada y sobre la marcha" y la verdad ha quedado muy jugosa. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA DE CERDO A TROZOS
1 CABEZA DE AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON (dulce o picante)
SAL
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA
250 GRS.DE GUISANTES
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Mezclamos unas cucharadas de aceite  con sal y el pimentón y pincelamos la costilla, dejamos macerar media hora.
Ponemos en una bandeja para el horno,aceite, la mitad de la cabeza de ajos, encima la costilla y el resto de los ajos.
Regamos con el vaso de vino y el agua.
Cocemos al horno a 170º durante 25 minutos.
Damos la vuelta a la costilla, echamos por encima el caldo de la cocción (en caso de que faltará se añade un poco de caldo) y dejamos asar 20 minutos más.
Mientras se va haciendo la carne, ponemos a hervir los guisantes.
Cuando estén tiernos los escurrimos y salteamos con la mantequilla.
Servimos las costillas acompañadas de los guisantes.


BON PROFIT





Mil gracias a Mª.ANTONIA   http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/,   por darme este premio, no dejeis de visitar su blog, os va a encantar.

lunes, 10 de septiembre de 2012

DIADA NACIONAL DE CATALUNYA


11 DE SETEMBRE DIADA NACIONAL DE CATALUNYA


Cada 11 de septiembre se celebra el Día Nacional de Cataluña, una fiesta conocida popularmente con el nombre de la Diada. ¿Quieres saber un poco mejor qué se celebra durante esta jornada?
La historia de la Diada empezó el 11 de Septiembre de 1714, cuando, tras varios meses de resistencia, Barcelona cae ante las tropas borbónicas durante la guerra de Sucesión Española.
Cataluña, que hasta ese momento había sido nación soberana, perdió todas sus libertades nacionales, se le prohibió cualquier manifestación de su lengua y cultura y se abolieron todas las instituciones catalanas. Esta situación perduraría hasta la Segunda República (1936-1939) cuando Cataluña estableció un Estatuto de Autonomía y recuperó parte de sus libertades.
Pero de nuevo, tras la Guerra Civil, Cataluña vuelve a ser víctima de la represión, esta vez no borbónica sino franquista. Finalmente, cuando en 1980 se establece el Parlamento de Cataluña se proclama este día Festa Nacional.
Desde ese momento, cada 11 de septiembre se conmemora una derrota histórica y la pérdida de instituciones y libertades civiles, con conciertos, ofrendas y con el objetivo de reivindicar la libertad y la identidad de Cataluña


El cant de la Senyera

BONA DIADA A TOTHOM




domingo, 9 de septiembre de 2012

MADALENAS CON MELOCOTÓN Y.........PREMIO


Siempre os digo que yo soy mas de salado que de dulce, por este motivo pocas recetas "dulces" hago, pero estas madalenas si las suelo hacer que viene muy bien para desayunar, y claro son mucho mejor y mas sanas que las industriales.
Esta vez he añadido a la masa unos melocotones que tenía en la nevera, así he aprovechado la fruta y he cambiado un poco el sabor de las madalenas.

INGREDIENTES:
400 GRS.DE HARINA
200 GRS.DE AZÚCAR
4 HUEVOS
1 VASO DE  LECHE SE-DESNATADA 200 cc
1 VASO DE ACEITE 200 cc
RALLADURA DE UN LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA
3 MELOCOTONES
UN CHORRITO DE ANIS (OPCIONAL)
MOLDES DE SILICONA Y PAPEL DE HORNO

PREPARACIÓN:
Mezclamos primero la harina con la levadura.
Pelamos, troceamos y trituramos los melocotones.
Aparte en un bol, batimos con la batidora, los huevos, añadimos, el azúcar, la leche, el anís y la ralladura del limón. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Ahora iremos añadiendo la harina sin dejar de batir, por ultimo incorporamos los melocotones y continuamos mezclando, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Vamos rellenando los moldes, previamente forrados con el papel de horno, de las madalenas un poco más de la mitad.
Cocemos al horno a 180º, (previamente calentado) durante 15 minutos.

BON PROFIT

Quiero agradecer a CARMEN, del blog COCINANDO A MI MANERA, este nuevo premio que ha tenido la gentileza de otorgarme.
                                   
                                 



                                  MUCHAS  GRACIAS  CARMEN  POR ACORDARTE DE MI


Se me hace muy, muy difícil escoger a seis blogs, para pasarles este premio, pero debo de seguir las reglas.:

Deseo que os haga tanta ilusión como me la  ha hecho a mi .

sábado, 8 de septiembre de 2012

CAFE FORTALEZA


La empresa CAFE FORTALEZA, ha tenido la amabilidad de mandarme unas muestras de su excelente café.



Natural con fibra:

Café natural fibra, el café de de siempre ahora con más fibra que nunca. Además de disfrutar del inmejorable sabor de siempre, cuidaras de tu salud. Este nuevo café, favorece el tránsito y la flora intestinal, además de regular los niveles de colesterol y glucosa.¿ Qué más se puede pedir? Visitar ya www.cafefortaleza.com y descubrir la variedad.


Descafeinado con Tila y Melisa:

Para relajar nuestro estresante ritmo de vida, el nuevo café Fortaleza descafeinado de Tila y Melisanos da la tranquilidad que necesitamos durante el día. Este café tiene los efectos reconocidos de la Tila y la Melisa, además del aroma y el sabor del café-café. Entrar ya en www.cafefortaleza.com

Natural:

Disfruta del excelente café natural de siempre gracias a su sabor elegante y agradable con sus matices herbales y afrutados. Su final además es largo y persistente. Os invito a que entréis enwww.cafefortaleza.com y echéis un vistazo al resto de productos.


He de deciros que es un cafe EXCELENTE, no dejeis de probarlo cuando tengais ocasión




                                                   MUCHISIMAS     GRACIAS

jueves, 6 de septiembre de 2012

MACARRONES CON BACALAO


Esta receta hace un montón de tiempo que no la hacía, son unos macarrones con bacalao, bastante mas ligeros que los que llevan carne y además es otra manera de cocinarlos.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE MACARRONES
150 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL (Eroski)
6 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS.
QUESO RALLADO.
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos los macarrones en abundante agua y sal y un chorrito de aceite o con un par de cubitos de pescado (Avecrem).
Los enfriamos bajo el grifo y los guardamos en la escurridera.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos la cebolla, cuando esté dorada, añadimos el bacalao y los ajos, por último el tomate y dejamos cocer lentamente hasta que esté en punto.
Ahora añadimos los macarrones y mezclamos bien todos los ingredientes, dejándolos al fuego para que se calienten.
Servimos con el queso rallado.

Otra opción muy rica es sustituir el queso rallado por all i oli casero.


 INGREDIENTES:
2 AJOS
1 YEMA DE HUEVO
ACEITE DE OLIVA
SAL.
Pelamos los ajos y sacamos el  "nervio central", lo ponemos en el mortero con un poco de sal y machamos bien, añadimos la yema de huevo ligamos y vamos añadiendo aceite sin dejar de mover la mano de mortero,
hasta conseguir la cantidad de all i oli necesaria.



BON PROFIT


Mil gracias a SOFIA AURORA del blog MIL IDEAS MIL PROYECTOS





Gracias por este premio, aquí lo dejo para tod@s los que teneis la amabilidad de seguirme y comentar mis recetas.
Me es imposible escoger entre solamente cinco.

martes, 4 de septiembre de 2012

NUGGETS DE POLLO CON ENSALADA


A mi sobrina Iones le encanta ir a comer o cenar a Mcdonalds, siempre pide nuggets, pues bien ayer le preparé unos caseros que según me dijo estaban muy-muy ricos.


INGREDIENTES:
200 GRS.DE PECHUGA DE POLLO
1/2 TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
1 CHORITO DE LECHE
SAL
1 HUEVO-HARINA-PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Salamos las pechugas y las trituramos en la batidora o picadora.
Las ponemos en un bol y añadimos el queso y la leche, amasamos bien hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Tapamos con papel film y guardamos media hora en la nevera.
Hacemos porciones y los pasamos por huevo, harina y pan rallado (por este orden)
Freimos en abundante aceite y los ponemos en un plato con papel secante, antes de servir, para que absorva el aceite.


Los acompañamos de una ensalada variada, en esta ocasión la lechuga y los tomates son del huerto de mi hijo y estaba riquísima.:

INGREDIENTES:
1 LATA DE MAIZ
2 TOMATES
1 LECHUGA
QUESO FRESCO
ZANAHORIA RALLADA
ACEITE Y VINAGRE

Lavamos bien todos los ingredientes y los ponemos en un bol aliñando con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre con un  poco de pimienta , sal y tomillo en polvo.


BON PROFIT



Los tomates del huerto de Marc, recien cogidos.



Mil gracias al blog EL MAGO Y LA BRUJA, por haberme dado este premio.
http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/

domingo, 2 de septiembre de 2012

MERLUZA CON GUISANTES Y MEJILLONES


¡¡¡Horror!!!, se me han terminado definitivamente las vacaciones.
Mañana empiezo a trabajr de nuevo y..................que no falte, que le vamos a hacer lo bueno se acaba pronto.

Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy, deseo que os guste.

MERLUZA CON GUISANTES

INGREDIENTES;
4 RODAJAS DE MERLUZA FRESCA
100 GRS.DE GUISANTES
2 PATATAS TROCEADAS
1 COPA DE VINO BLANCO
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS PICADOS
1 VASO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Salamos la merluza y la asamos vuelta y vuelta a la plancha, es mejor que freirla pues coje menos grasa.
En cazuela de barro ponemos aceite y sofreimos la cebolla y los ajos, añadimos los guisantes, el pimentón y salteamos todo junto.
Cubrimos con el vino y el caldo de pescado y dejamos hervir durante 15 minutos.
Ahora añadimos las patatas y dejamos 5 minutos más.
Por último pondremos las rodajas de merluza otros 5 minutos, rectificamos de sal y servimos.

MEJILLONES AL AJILLO


INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES DE ROCA
6 AJOS LAMINADOS
1 HOJA DE LAUREL
TOMILLO Y ROMERO EN POLVO
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones.
En una olla ponemos un poco de aceite y freimos los ajos laminados, añadimos los mejillones y salteamos.
Ponemos el resto de ingredientes.
Tapamos la olla y dejamos al vapor hasta que los mejillones se abran (5 minutos).

BON PROFIT