viernes, 31 de mayo de 2013

PATATAS BRAVAS "ROSARA"


He preparado unas patatas bravas aprovechando la salsa que he recibido de CONSERVAS ROSARA

He de deciros que es una salsa buenisima, yo le he añadido un poco de mayonesa para suavizarla un poco tal como se  indicaba en las instrucciones del tarro.

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
MAYONESA CASERA
SALSA BRAVA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a cuadros.
Las salamos y las freimos en abundante aceite.
Preparamos una mayonesa casera, poniendo en el vaso del minipimer, un huevo un poco de sal y un vaso de aceite.
Batimos sin mover el brazo hasta que espese.
Mezclamos la SALSA BRAVA, con la mayonesa .
Ponemos las patatas en una bandeja y aliñamos.
Si nos gusta el sabor fuerte y picante no hace falta añadir la mayonesa.

BON PROFIT






miércoles, 29 de mayo de 2013

SARDINAS EN ESCABECHE


Siempre os digo lo que me gusta el pescado.
Hacía un montón de tiempo que no cocinaba "sardinas en escabeche".
Os dejo la receta, que aprendí de mi madre y aunque no la he podido igualar, me quedan muy buenas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE SARDINAS
2 CEBOLLAS
1 CABEZA DE AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS
(tomillo, laurel,romero)
PIMENTÓN DULCE
SAL
HARINA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE VINO (Penedés)

PREPARACIÓN:
Limpiamos, lavamos y salamos las sardinas.
Las enharinamos y las freimos.
Las vamos guardando en un bol de loza.
Ponemos aceite en la sartén y freimos la cebolla cortada y los ajos desgranados, a fuego lento para que queden bien cocidos, sin quemarse.
Añadimos un poco de sal , las hierbas aromáticas y una cucharada de pimentón, (dulce o picante).
Despues añadiremos un bue chorro de vinagre y llevaremos a ebullición, dejandolo al fuego un par de minutos.
Vertemos todo el escabeche sobre la sardinas y las dejamos macerar como mínimo 24 horas.


BON PROFIT

domingo, 26 de mayo de 2013

POSTRE PIJAMA


Es una enorme alegría para mi haber llegado a los 500 SEGUIDORES.

Quiero daros las gracias desde esta entrada a tod@s, por seguirme vistarme y comentar mis sencillas recetas
.
Es un placer compartirlas con vosotr@s.

Para este dia especial para mí, os propongo esta receta.

Es un postre que ha sido muy popular en los restaurantes y fondas de Cataluña desde la década de los 50
No podían terminar una buena comida, sino el pijama de postre
Es un postre variado y muy completo que  puede compartirse entre dos personas.

INGREDIENTES:
2 MITADES DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR
2 RODAJAS DE PIÑA NATURAL
2 BOLAS DE HELADO (al gusto)
1 FLAN CASERO
NATA EN SPRAY
CARAMELO LÍQUIDO

PARA EL FLAN:
1 SOBRE DE FLAN ROYAL
2 YEMAS DE HUEVO
1/2 LITRO DE LECHE
1 TROZO DE CANELA EN RAMA
1 TROZO DE PIEL DE NARANJA

PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a hervir (reservando un poco para disolver los polvos del flan), junto a la canela y la piel de naranja.
Mientras mezclamos las yemas de los huevos con la leche que hemos reservado y el flan.
Cuando empiece a hervir la leche la dejamos un par de minutos, retiramos la canela y la piel de naranja y vertemos el preparado.
Dejamos cocer un par de minutos y lo repartimos en 4 moldes individuales caramelizados.
Cuando tengamos fríos los flanes montamos el postre.


BON PROFIT



                                                             GRACIAS

Este premio se lo tengo que agradecer a nuestra compañera TRINI 


                                                     http://cocina-trini.blogspot.com.es/ 

jueves, 23 de mayo de 2013

CONEJO CON ALCACHOFAS


Desde hace mucho tiempo la carne de conejo ha estado en un segundo plano por considerarla de categoría inferior al resto de carnes como por ejemplo la de ternera o vaca, mucho más caras y a la vez ricas en ácidos grasos saturados. El conejo por su parte apenas nos aporta grasa y mucho menos colesterol, por lo que es una carne muy recomendable en dietas bajas en calorías.

Aprovechando lo que me gustan las alcachofas y que todavía están en temporada , he preparado este conejo con alcachofas, receta sana  y sabrosa.

INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1 KL. (aproximadamente)
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
4 ALCACHOFAS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo en ocho trozos, y lo salpimentamos..
Troceamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una cazuela (mejor de barro), y salteamos el conejo, añadiendo las zanahorias, cebolla, ajos y pimiento.
Regamos con el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Añadimos un vaso de agua y continuamos la coción, durante 10 minutos.
Mientras, aparte, freimos ligeramente las alcachofas y las incorporamos al guiso con el aceite de su fritura.
Rustimos todo junto hasta que le conejo este tierno.


Podemos acompañar este plato con un arroz blanco y tendremos un menú completo.

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ VAPORIZADO SOS
6 TAZAS DE AGUA
4 AJOS ENTEROS
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
En una sartenera, freimos los ajos, añadimos el arroz y lo doramos.
Por último pondremos el agua caliente y dejamos cocer durante 12 minutos.




BON PROFIT


Quiero agradecer a  CARMEN  del blog  http://todosobrecarmen.blogspot.com.es, que haya pensado en mi al concederme este premio,
No dejeis de visitar su blog , si todavía no lo conoceis, se de buen seguro que os va a encantar.
Gracias CARMEN,  recojo el opremio con mucha ilusión y lo dejo para tod@s mis seguidores.

martes, 21 de mayo de 2013

SOPA DE FIDEOS CON ALBONDIGUILLAS


Parece que la primavera se hace de esperar.

Todavia las temperaturas no acaban de subir y apetece un plato de sopita para cenar.

La última vez que cociné albóndigas guardé un poco de pasta en el congelador y me han servido para esta sopa.

INGREDIENTES:
APIO
2 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1 PATATA
1 CEBOLLA
2 LITROS DE AGUA
SAL
50 GRS.DE FIDEO FINO

PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras.
Las ponemos a cocer en el agua con un poco de sal durante 30 minutos.
Mientras cuece el caldo, formamos las albondiguillas pasamos por harina y freimos.
Colamos el caldo.
Volvemos a ponerlo al fuego, añadiendo las albóndigas y la pasta,
Dejamos cocer 10 minutos y tenemos la sopa a punto de comer.

BON PROFIT


lunes, 20 de mayo de 2013

BIZCOCHO KING


Hoy es fiesta en Barcelona.

Aprovechando que el día está nublado y triste y dan muy pocas ganas de salir, he preparado este bizcocho para la merienda.
He utilizado una bolsa GALLETAS CORAL, que todavía me quedaban del lote que tuvieron la amabilidad de mandarme.

INGREDIENTES
4 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA  ROYAL
RALLADURA DE 1 NARANJA
ZUMO DE 2 NARANJAS
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
UNAS GOTAS DE GRAND MARNIER (opcional)
50 GRS. MAIZENA

PREPARACIÓN:
Partimos a trozos pequeñitos los bizcochos.
Los ponemos en un bol y los regamos con el zumo de naranja, los dejamos unos minutos para que empapen bien y se pongan blandos.
Mientras batimos los huevos con el azúcar y lo añadimos al bol, mezclamos bien y añadimos el resto e los ingredientes.
Batimos con el mini-pimer hasta que quede una masa bien fina.
Forramos con papel de horno un molde redondo y vertemos la masa.
Horneamos en el horno caliente, a 170º durante 25 minutos.
Comprobamos con un palillo que esté cocido, dejamos enfriar y desmoldamos.
Acompañamos con un chocolate o un café con leche bien calentito.






BON PROFIT

sábado, 18 de mayo de 2013

PESCADILLA AL HORNO CON VERDURAS


Vaya dia!!.
Encima de que me ha tocado trabajar, nada más salir de casa ha caido una tromba de agua, uffff.
Despues,  al llegar al trabajo ha parado, más tarde ha salido el sol, ha vuelto a llover, en fin que ....
¡vaya primavera mas pasada por agua.!!

Os dejo la cena que he preparado para hoy, sana, sabrosa y sencilla.

INGREDIENTES:
2 PESCADILLAS DE RACIÓN
1 CALABACÍN
2 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
3 AJOS Y PEREJIL PICADOS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
EL ZUMO DE 1 LIMÓN

PREPARACIÓN:
Limpiamos las pescadillas y les sacamos la espina.
Salpimentamos los filetes y ñes echamos el zumo de limón.
Ponemos las cabezas y espinas en un pote con agua y sal y lo cocemos durante 15 minutos, colamos y reservamos el caldo. (Un vaso)
Pelamos y troceamos las verduras.
Las freimos a fuego lento, con poco aceite.
En una bandeja para el horno, pondremos en la base las verduras, por encima los filetes de la pescadilla, regaremos con el vaso de caldo y espolvoreamos con el ajo y perejil.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio, para que el pescado quede como en papillote.
Lo asamos al horno a 170º durante 10 minutos, destapamos la bandeja  y emplatamos.


BON PROFIT


Os dejo este video con una de mis canciones favoritas y os deseo FELIZ FIN DE SEMANA

miércoles, 15 de mayo de 2013

ESPAGUETIS A LA MARINERA


Parece que en lugar de ir hacia el verano , vamos para el otoño.
Que día de lluvia y de humedad.
Para hoy he preparado unos espaguetis caldosos.
Es una de estas recetas que vas improvisando sobre la marcha y con los ingredientes que encuentras en la nevera.

INGREDIENTES:
200 GRS, DE ESPAGUETIS
1 PIMIENTO ROJO
4 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
8 CIGALAS PEQUEÑAS
UN PUÑADO DE CHIRLAS
1/2 KILO CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTÓN DULCE

PREPARACIÓN:
Partimos los espaguetis en tres trozos.
Las chirlas las ponemos durante 1 hora en agua y sal.
Ponemos a hervir el rape, con la hoja de laurel unas gotas de aceite y un poco de sal, durante 15 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Desmenuzamos el rape.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cigalas, las separamos.
A continuación, freiremos el pimiento, cebolla, ajos y por último el tomate y una cucharadita de pimentón
Le añadimos el caldo (2 litros) y los espaguetis, dejamos cocer durante 10 minutos.
Le ponemos el rape, las chirlas y las cigalas y dejamos 5 minutos.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
Pasamos a una sopera y a comer.

BON PROFIT


                                                       Hoy,   IRATI   , cumple  4 meses

lunes, 13 de mayo de 2013

HAMBURGUESAS DE POLLO CON GUARNICIÓN


Una comida casera y sana.

INGREDIENTES:
3 MUSLOS DE POLLOS
3 PECHUGAS
AJO Y PEREJIL PICADO
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Sacamos la piel del pollo, deshuesamos y picamos en la picadora.
Mezclamos con un poco de sal, pimienta y el ajo y perejil y formamos las hamburguesas.
Las asamos a la plancha.

INGREDIENTES GUARNICIÓN:
2 PATATAS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLA
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y verduras, y las ponemos a freir (todas juntas, con un poco de sal), en abundante aceite y a fuego lento.
Cuando estén en su punto, escurrimos el aceite y montamos el plato con las hamburguesas.

BON PROFIT

Ahora quiero agradecer a   BEA  , los  premio que me ha concedido.


Creo que tod@s conoceis su blog, pero si no es así os invito a visitarlo , os va a gustar mucho. Bea es una chica encantadora .
                                   http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/

Yo tengo que conceder estos premios a 10 blog de menos de 200 seguidores, aunque siempre es dificil escoger, esta es la lista:

MONICA  http://galetesimescosesdolces.blogspot.com.es/
CARMEN   http://huevoypelao.blogspot.com.es/
MONTSE   http://estoneslliures.blogspot.com.es/
MERCE     http://mercealacuina.blogspot.com.es/
CLARA     http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
LAIA         http://deliciesdellimona.blogspot.com.es/
CONXI     http://elblogdeconxitapg.blogspot.com.es/
ANNA      http://annafs-cuinafcil.blogspot.com.es/
BERTHA  http://berthasanroyuela.blogspot.com.es/
 PACO       http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com.es/

Espero que os lleveis los premios a vuestros blog y los repartais entre vuestros seguidores.

GRACIAS A BEA Y A TODOS VOSOTR@S

sábado, 11 de mayo de 2013

PATATAS RELLENAS DE QUESO


He recibido unas buenísimas y variadas cuñas de   QUESO VEGA SOTUELAMOS.

Os propongo esta receta que a pesar de su sencillez resulta buenísima.

INGREDIENTES:
2 PATATAS GRANDES
50 GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
200 GRS.QUESO DE OVEJA TIERNO VEGA SOTUELAMOS.
20 GRS. DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas, las envolvemos con papel de aluminio y las asamos al horno a 170º durante 35minutos.
Las dejamos enfriar, las partimos por la mitad y las vaciamos cuidando que no se rompa la piel.
Rallamos el queso.
Troceamos las aceitunas.
En un bol, pondremos las patatas, el queso y la mantequilla y amasamos bien todos los ingredientes.
Por ultimo añadimos las aceitunas y mezclamos.
Rellenamos las patatas con la masa y las gratinamos al horno.


BON PROFIT


jueves, 9 de mayo de 2013

XATÓ


Ya estamos a jueves, casi ha pasado otra semana.

No puedo dedicarme tanto como quisiera al blog y a visitaros, pues entre el martes que como ya sabeis, es el día que visito y disfruto de mi hija y de mi nieta, que esta preciosa y grandota.
No para de coger sus juguetes y llevárselos a la boca y no os podeis imaginar como "habla", no para de emitir sonidos y coMo mas fuertes le salen mas se rie.
 Tengo  el resto de la semana, ocupadìsimo. Voy a la Escuela de Espalda, para hacer estiramientos y rehabilitación.
En fín que llego tarde a casa y pocas ganas me quedan para conectarme.

Hoy os propongo una ensalada típica Catalana, EL XATÒ
El xató es un plato típico de la zona del Garraf y el Penedés en la costa catalana. Se trata de una ensalada de escarola, bacalao, anchoas, atún y olivas arbequinas, aliñada con una salsa tipo romesco a base de tomates, ñoras, ajos, almendras y avellanas.

INGREDIENTES:
para la ensalada

1 ESCAROLA
100 GRS.BACALAO DESMIGADO(al punto de sal)
4 FILETES DE ANCHOAS DE L'ESCALA
ACEITUNAS ARBEQUINAS
100 GRS.ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
UNAS TIRITAS DE PIMIENTO ROJO ASADO
2 HUEVOS DUROS (opcional)

para la salsa

6 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
UN PUÑADO DE ALMENDRAS Y AVELLANAS TOSTADAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1 GUNDILLA
PIMENTON DULCE-SAL
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINAGRE

PREPARACIÓN:
de la salsa
Ponemos los tomates y ,os ajos en el microondas durante 8 minutos.
Los dejamos enfriar, pelamos y reservamos.
En el mortero, pìcaremos los frutos secos, la guindilla  y el pan frito.
Cuando estén bien triturados, añadimos los tomates, ajos y un poco de sal.
Ligamos y añadimos el aceite y el vinagre, removiendo con la masa del mortero hasta que nos quede un salsa bien espesa.

Montamos la ensalada y acompañamos con la salsa .




BON PROFIT

domingo, 5 de mayo de 2013

HOJALDRE DE MANDARINA




La madre es donde primero acudimos los hijos cuando tenemos problemas, quien sin preguntarnos sabe lo qué nos pasa y, siempre podemos contar con ella. Por más errores que cometamos en nuestras vidas, siempre estará ahí para recibirnos de nuevo. Porque como se suele decir “madre no hay mas que una”.

Por eso, se merecen más que una flor, un perfume o un regalo. Se merecen que cada día les demostremos cuanto las queremos y que les digamos lo importantes que son para nosotros. Todos los dias son el dia de la Madre.  

   FELICIDADES A TODAS LAS MADRES   y en especial a la MIA  y a mi  HIJA  que hoy celebra su primer   "DIA DE LA MADRE


He preparado este hojaldre de naranja y mandarina, que esta listo en un momento y que resulta muy bueno y ligero.

INGREDIENTES:
1 LAMINA DE HOJALDRE (La Cocinera)
1 SOBRE DE FLAN POTAX
1 VASO DE LECHE
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 RAMITA DE CANELA
4 MANDARINAS
1 NARANJA

PREPARACIÓN:
Preparamos la crema: disolvemos el contenido del sobre en el vaso de leche junto al azúcar y la canela y lo ponemos al fuego, sin dejar de remover hasta que hierva.
Lo dejamos un par de minutos hasta que espese y lo dejamos enfriar un poco.
En un molde redondo (lo forramos con papel especial para horno), extendemos la masa de hojaldre hasta los bordes.
Echamos  por encima la crema y adornamos con las mandarinas (peladas) y la naranja.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 170º, durante 15 minutos.

BON PROFIT




jueves, 2 de mayo de 2013

PASTEL TEMPLADO DE PATATA


Con esta receta participo en la propuesta de este mes del   RECETARIO MAÑOSO.
Este mes la propuesta es "la patata de Cella", y la anfitriona es Solenoide, del blog  ""Las mariposas del cariño en mi cocina" 

INGREDIENTES:
8 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1 CALABACIN
4 CUCHARADAS DE CEBOLLA FRITA
EUROCEBOLLAS
2 HUEVOS DUROS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
MANTEQUILLA
PIMIENTA BLANCA-SAL

PARA ADORNAR EL PASTEL:
ZANAHORIA RALLADA
ESCAROLA
ACEITUNAS
MAYONESA
RABANITOS

PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas, con piel,  en el horno a 170º durante 40 minutos.
Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Les ponemos un poco de sal, pimienta y una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta formar una masa consistente.
Rallamos la cebolla y el calabacin y los salteamos con un poco de aceite, reservamos en un bol.
Añadimos los huevos duros troceados y el atún,( escurriendo el aceite), así como la cebolla frita
EUROCEBOLLAS.


Mezclamos todos los ingredientes.
Pasamos a montar el pastel, en una bandeja, poniendo una base de puré de patata, por encima todos los ingredientes del relleno, cubrimos con el resto de las patatas.
Adornamos cl gusto, con un poco de mayonesa y el resto de los ingredientes de la guarnición.

BON PROFIT

                                                http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

miércoles, 1 de mayo de 2013

MACARRONES CON SALSA DE QUESO



El Día Internacional de los Trabajadores o Primero de Mayo, es la fiesta por antonomasia del movimiento obrero mundial. Es una jornada que se ha utilizado habitualmente para realizar diferentes reivindicaciones sociales y laborales.
Desde su establecimiento en la mayoría de países (aunque la consideración de día festivo fue en muchos casos tardía) por acuerdo del Congreso Obrero Socialista de la Segunda Internacional, celebrado en París en 1889, es una jornada de lucha reivindicativa y de homenaje a los Mártires de Chicago. Estos sindicalistas anarquistas fueron ejecutados en Estados Unidos por su participación en las jornadas de lucha por la consecución de la jornada laboral de ocho horas, que tuvieron su origen en la huelga iniciada el 1 de mayo de 1886 y su punto álgido tres días más tarde, el 4 de mayo, en la Revuelta de Haymarket. En la actualidad es una fiesta reivindicativa de los derechos de los trabajadores en sentido general, y se celebra en muchos países.

Para hoy he preparado un plato bien rápido.
Ya que es el día de los trabajadores no nos vamos a tirar medio día en la cocina.

INGREDIENTES:
300 GRS.MACARRONES AL HUEVO
50 ML. CREMA DE LECHE
1 YOGUR NATURAL
1 TARRINA QUESO CREMOSO
100 GRS. QUESO RALLADO
(4 quesos Dia)
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
SAL-MANTEQUILLA-OREGANO
1 HOJA DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua, sal y la hoja de laurel, durante 15 minutos.
Mientras la pasta va cociendo , preparamos la salsa de queso:
En un cazo ponemos un poco de mantequilla, cuando se derrita,añadimos los quesos rallados, mezclamos y añadimos la crema de leche el yogur y la tarrina de queso, sin dejar de remover para que no ser formen grumos y quede una crema bien lisa.
Por último ponemos un poco de pimienta blanca y orégano, mezclamos de nuevo y reservamos en el fuego bien bajo.


Escurrimos los macarrones y emplatamos,
Ponemos servir de dos maneros, mezclando la crema con los macarrones antes de emplatar o servir los macarrones sólos acompañado de la crema en un bol.

BON PROFIT