miércoles, 31 de julio de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA Y MEJILLONES PICANTES


¡¡¡¡POR FIN!!!   llegó el gran día.



Hace exactamente cinco horas que estoy de vacaciones.
Ahora toca planificar bien el mes, disfrutar un poco de playa y otro poco de montaña.
De momento con la calma, despertador escondido y sobre la marcha, jejeje.

Hoy os dejo dos recetas fáciles y que gustan a todos.




ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMEJAS
6 AJOS
PEREJIL
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas en agua y sal durante media hora, las escurrimos y lavamos.
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos lentamente los ajos laminados, añadimos la harina, la tostamos ligeramente y regamos con el vino blanco y un vasito de agua.
Ahora le pondremos las almejas, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se abran, servimos acompañadas de un buen vino blanco bien fresco.






MEJILLONES PICANTES

INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 o 2  GUINDILLAS

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones, los ponemos en un olla, salpimentamos, añadimos la copa de vino y los dejamos abrir.
Mientras preparamos la salsa:
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos todos los ingredientes, juntos, en una sartén con aceite y los cocemos lentamente, a media cocción añadimos las guindillas y un poco de caldo de la cocción de los mejillones, dejamos reducir y ya tendremos la salsa a punto.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los emplatamos.
Ponemos por encima la salsa que los cubra bien y tenemos el plato listo.







BON PROFIT

Si quereis  completar el menú os dejo el enlace de una rica y sencilla ensalada de lentejas.
http://moltsimes.blogspot.com.es/2013/07/ensalada-de-lentejas.html



lunes, 29 de julio de 2013

TALLARINES PASTASSANA Y SANDWITCH DE JAMON Y PAVO


PASTASSANA de Erre de Vic nace para quien busca cuidar su salud sin renunciar al placer de la alta gastronomía.

Exquisita y variada es la primera pasta fresca apta para un gran número de consumidores porque no contienen gluten ni otros alergénicos excepto el huevo. Su gamma ofrece opciones diferentes pero igual de gustosas a través de combinaciones de formas y verduras frescas variadas.

INGREDIENTES:
250 GRS. TALLARINES DE ESPINACAS
6 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLETA
1 AJO
PIMIENTA - SAL
ACEITE DE OLIVA
100 GRS. QUESO RALLADO EMMENTAL

PREPARACIÓN:
Primero preparamos la salsa de tomate casera:
Rallamos los tomates y la cebolleta y picamos el ajo.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y freimos lentamente todos los ingredientes juntos. salpimetamos.
Mientras hacemos la salsa, poner a hervir los tallarines en abundante agua , sal y un poco de aceite.
Escurrirlos .
Montamos el plato, espolvoreamos con queso rallado y servimos.



SANDWITCH DE JAMON Y DE PAVO

INGREDIENTES:
2 LONCHAS DE JAMON COCIDO
2 LONCHAS DE PAVO
4 LONCHAS DE QUESO DE FUNDIR (tranchetes)
2 LOCHAS DE MOZZARELLA
PAN DE MOLDE
MARGARINA
OREGANO

PREPARACIÓN:
Untamos las rebanadas de pan, con mantequilla.
Hacemos los sandwitchs, uno con jamon y queso y el otro con pavo y queso.
Encima de cada uno pondremos una loncha de mozzarella y un poco de oregano.
Los tostamos al horno o en el grill del micro-ondas.



BON PROFIT




jueves, 25 de julio de 2013

GAZPACHO


El gazpacho "clásico" , es el que no puede faltar en ninguna mesa.
Hay muchas variedades y con distintos ingredientes, pero como el de siempre y que me enseñó a hacer mi amiga sevillana Charo, para mi no hay otro igual.

INGREDIENTES:
1 KILO TOMATE MADURO DE PERA
1 PEPINO
2 DIENTES DE AJO
 1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE
4 REBANADAS DE PAN (duro)
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE-SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos los pepinos y los ajos y los troceamos.
Troceamos los tomates.
Ponemos estos ingredientes en una olla grande y añadimos el pan, el agua un chorro de aceite, vinagre y sal.
Trituramos hasta que quede bien fino.
Lo colamos con el colador (chino).
Lo guardamos en la nevera y lo tenemos a punto para beber.
No pongo cantidad de aceite ni vinagre, pues esto va al gusto de cada uno.


BON PROFIT

                                    PREMIO DE BELEN   del blog   EL TOQUE DE BELEN


                                                           MUCHISIMAS GRACIAS

Aquí dejo el premio para que lo recojais y lo lleveis a vuestro blog., en agradecimiento a vuestras visitas y comentarios, por estar siempre aquí y por darme muchos ánimos para seguir compartiendo con tod@s recetas de cocina.
Un abrazo.

domingo, 21 de julio de 2013

HUEVOS RELLENOS


¡¡que calor!! más inaguantable, que pocas ganas de meterse en la cocina a preparar platos contundentes y laborioso.,
Os dejo la receta de estos huevos que podemos preparar con antelación y comerlos al volver de la playa o de la piscina, espero que os gusten.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS GRANDES
1 LATA DE FOIE-GRAS
MAYONESA CASERA
LECHUGA CORTADA EN JULIANA
1 PIMIENTO MORRÓN

PREPARACIÓN:
Hervimos los huevos en abundante agua con sal, durante 10 minutos.
Los dejamos enfriar y los pelamos.
Los cortamos por la mitad separamos las yemas, las ponemos en un bol (guardamos dos para la guarnición) y las aplastamos con el tenedor.
Añadimos el puré de patata y el foie-gras y mezclamos bien todos los ingredientes.
Rellenamos los huevos y los cubrimos con mayonesa.
En una bandeja pondremos una base de lechuga, por encima los huevos y los adornaremos con yema de huevo rallado y pimiento a tiras,
Los guardamos en la nevera hasta media hora ante de comer.

BON PROFIT


jueves, 18 de julio de 2013

ENSALADA DE COLORES


Continua el calor veraniego, por tanto lo que más apetece comer son ensaladas, hoy he preparado esta con cous-cous, un poco diferente.

INGREDIENTES:
200 GRS. JUDIA VERDE
1 TAZA DE COUS-COUS instantaneo
2 TAZAS DE AGUA
50 GRS. PASAS DE CORINTO
200 GRS. FRESONES
UNA PIZCA DE CURRY
VINAGRE DE MANZANA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las pasas con el vinagre.
Troceamos y hervimos las judias, las escurrimos y reservamos.
Ponemos a calentar el agua hasta que comienza a hervir,
La mezclamos, en un bol, con el cous-cous, añadiéndole un poco de aceite, sal  y el curry.
Lo dejamos reposar unos diez minutos para que se hinchen los granos.
Troceamos los fresones.
Montamos la ensalada, mezclando el cous-cous con las judias y las pasas, escurridas.
Adornamos con los fresones y aliñamos con aceite y el vinagre de macerar las pasas.

BON PROFIT

Esta entrada va dedicada a la CAMPEONA IONE

En la final de España, del Campeonato de Gimnasia Artisitica que se está celebrando en Valencia ha quedado LA PRIMERA  en su Categoria - Promogym-3-

                                                       CAMPIONA D'ESPANYA


                                                        FELICITATS CAMPIONA                

                                         

martes, 16 de julio de 2013

FIDEUÀ VEGETAL


Esta fideuá no la había hecho nunca, pero es de estas recetas "improvisadas" y "sobre la marcha", con un buen resultado.
Mirando por la nevera, el lunes, y viendo lo que queda del fin de semana.
Unas verduras y poco más.
Esta es la receta.

INGREDIENTES:
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
4 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
2 AJOS
VINO BLANCO
200 GRS. FIDEOS nº.2
1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paella, ponemos aceite y freimos lentamente, los dos pimientos, cebolla y ajos.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate, sal y un poco de vino.
Cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el vino, rectificamos de sal, sacamos de la paella y lo trituramos.
Ahora pondremos un poco de aceite en una paella y doraremos bien los fideos.
Añadiremos las verduras y mezclaremos.
Por último le pondremos el caldo (caliente) y lo dejaremos cocer durante 10 minutos.
Pasamos a una bandeja de servir, adornamos con mayonesa o all i oli , al gusto y lo gratinamos.


BON PROFIT

domingo, 14 de julio de 2013

LENTEJAS CON CREMA DE VINAGRE BALSAMICO DE FRAMBUESA


Otro plato fresco y sin apenas encender el fuego.
Una ensaladilla de lentejas, cuyo toque original y delicioso lo pone SIBARI.
He recibido un lote de crema de vinagre balsámico de distintos sabores.
Con el de sabor a frambuesa he aliñado esta ensalada y el resultado me ha sorprendido muy agradablemente.

INGREDIENTES:
500 GRS.LENTEJA PARDINA COCIDA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
100 GR. GAMBA PELADA COCIDA
3 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos muy pequeñitos los pimientos y cebolleta.
Pelamos y troceamos los huevos.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes de la ensaladilla, salpimentamos y aliñamos con un chorro de aceite de oliva.
Tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta media hora ante de comer.
Servimos los platos y aliñamos con crema de vinagre balsámico de frambuesa.


BON PROFIT



sábado, 13 de julio de 2013

PASTEL DE VERANO


Un pastel salado, ideal para este tiempo de calor pues no necesita fuego, puede prepararse con antelación y comer fresquito al volver de la playa o en a cena en la terrazita acompañándolo con una sangría o una cerveza bien fría.

INGREDIENTES:
1 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
6 HUEVOS DUROS
3 TOMATES ROJOS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
LECHUGA
MAYONESA

PREPARACIÓN:
Rallamos la lechuga en juliana.
Troceamos los tomates, que escogeremos rojos pero fuertes.
Escurrimos el aceite del atún y troceamos los huevos.

Comenzamos a montar el pastel:
Ponemos una base de pan que untaremos (por la parte de arriba) con mayonesa. encima ponemos el huevo y un poco de lechuga, otra capa de pan, tambien untado y el atún y el tomate.
Tapamos con otra capa de pan, esta vez la mayonesa la ponemos por la parte de arriba.
Adornamos con mas lechuga y una flor de tomate y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comerlo.



BON PROFIT

miércoles, 10 de julio de 2013

COLITAS DE RAPE AL CURRY


Hace muchos días que no pongo ninguna receta de pescado y teniendo en cuenta lo que me gusta, ya va siendo hora de ponerme manos a la obra.
Aprovechando que estaban muy bien de precio las colas de rape en Caprabo, compre bastantes, unas pocas las congelé y con las otras he preparado este plato que espero que os guste.

INGREDIENTES:
4 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
HARINA
ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE CURRY

PREPARACIÓN:
Lavamos, salamos y enharinamos las colas de rape.
Las freimos ligeramente y las reservamos.
Pelamos y troceamos las cebollas, ajos y tomates.
Hacemos un sofrito con todos los ingrediente, cociéndolo a fuego durante 10 minutos.
Lo trituramos.
En una cazuela de barro, ponemos el sofrito y la cucharadita de curry y lo mezclamos bien.
Añadimos un vaso de agua y las colas de rape.
Dejamos a fuego lento 10 minutos, rectificamos de sal , apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

BON PROFIT

lunes, 8 de julio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CHANQUETE SALVAJE


Ayer domingo, comí unos pimientos buenisimos y sin necesitad de encender el fuego con tan solo 2 minutos en el micro y plato listo para comer.
Esto gracias a las latas que recibi de CONSERVAS CHANQUETE.
Es una empresa especializada en delicatessen de Chanquete Salvaje.
 Elaboran platos cocinados de gran calidad, con aceite de oliva, ingrediente principal en la dieta mediterránea, cocinando  los platos a fuego lento, de forma natural y artesana.
Realizan  un riguroso control de calidad de los Chanquetes Salvajes haciendo un seguimiento del producto para que éste llegue en las mejores condiciones de frescura, color, aroma y textura a la fábrica para su proceso de elaboración.



                                                         La presentación


                                                      Los pimientos enlatados



                                             Los pimientos calientes y a punto de comer

Este plato lo acompañe con una ensalada variada.

INGREDIENTES:
2 ENDIVIAS
UN TROZO DE ESCAROLA
UN TROZO DE LECHUGA ROMANA
TOMATES CHERRY
1 LATA DE ATÚN
PEPINILLOS-ACEITUNAS
1 LATA DE ESPARRAGOS FINOS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE JEREZ
PIMIENTA BLANCA Y SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las lechugas y tomates.
Ponemos todos los ingredientes en una bandeja y lo aliñamos ..


BON PROFIT

sábado, 6 de julio de 2013

MENU PARA HOY


Ha amanecido un día soleado y caluroso y hay que aprovechar para ir a tomar el sol a la playa y darse un buen baño.
Por tanto os propongo este menú, que apenas hay que perder el tiempo entre fogones y ademas resulta refrescante y sano.

ENSALADILLA DE  MONGETES



INGREDIENTES:
1 BOTE DE JUDIAS
1 LATA DE ATUN EN ACETE
1 LATA DE MAIZ
1 TOMATE DE ENSALADA
ACEITUNA RELLENAS
PIMIENTO DEL CRISTAL
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Sacamos las judias del bote las enjuagamos y escurrimos.
Troceamos el tomate.
Ponemos en un bol, las judias, maiz, atún, aceitunas y tomate aliñado con un poco de sal y aceite y lo mezclamos bien.
Lo dejamos macerar unos minutos y lo ponemos en la bandeja de servir adornando con unas tiras de pimiento
Emplatamos.



PECHUGAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES
2 PECHUGAS FILETEADA
 PIMENTON DE LA VERA (`picante)
LAUREL Y TOMILLO EN POLVO
ACEITE DE OLIVA - SAL

PREPARACIÓN:
Mezclamos las especies con la sal.
Aliñamos las pechugas y le añadimos aceite de oliva.
Las dejamos macerar en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Las asamos a la plancha.




BON PROFIT


                                                    PLATJA DE LA BARCELONETA

miércoles, 3 de julio de 2013

CREMA FRIA DE ZANAHORIA


Con este calor apetece poco meterse en la cocina.
De esta crema podemos preparar una buena olla y dejarla en la nevera y tenemos un entrante para unos días.

INGREDIENTES:
1 KILO DE ZANAHORIA
2 CEBOLLA
2 PUERRO
1 1/5 LITRO DE AGUA
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
MANTEQUILLA
LECHUGA

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias, las cebollas y los puerros.
Ponemos la mantequilla en una olla al fuego y cuando se derrita, freimos muy lentamente las cebollas y los puerros.
Cuando estén transparentes, añadimos las zanahorias, las salteamos y las cubrimos el agua.
Dejamos hervir a fuego lento 25 minutos,
Dejamos enfriar, añadimos el zumo de naranja y trituramos,
Servimos adornando con un poco de lechuga cortada en juliana.

BON PROFIT

Este premio me lo ha dado Puri  del blog  LA COCINA DE RADIO FILABRES
Si no la conoceis os invito a visitarla os van a gustan muchisimo sus recetas.
 
                                                           MUCHAS   GRACIAS


                                                http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/

lunes, 1 de julio de 2013

POLLO AL ROMERO


Ya estamos en julio.
Sol, calor y esperando las vacaciones, ya falta menos.

El pollo ademas de resultar econòmico, puede hacerse de muchas maneras.
Hoy lo he preparado rustido en cazuela con romero y el resultado según mi familia es que ha quedado buenísimo.

INGREDIENTES:
8 MUSLOS DE POLLO
2 MANZANAS GOLDEN
3 CEBOLLETAS
6 AJOS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
1 RAMITA DE ROMERO
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo y lo salpimentamos.
Troceamos a cuartos, las manzanas con piel
Pelamos y troceamos las cebolleta
En una cazuela de barro, ponemos aceite y doramos el pollo.
Ponemos la cebolla, ajos y el vino y los dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el vino.
Añadiremos el vaso de agua y continuamos la cocción durante 10 minutos más.
Por último le pondremos las manzanas y el romero y rustiremos hasta que el pollo esté doradito y las manzanas cocidas.
Serviremos a dos muslos por plato.


BON PROFIT