sábado, 31 de mayo de 2014

CALZONES DE ACELGAS CON GAMBAS

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Una cena para el sábado.
Rápida, sana y sabrosísima.

INGREDIENTES:
2 MASAS DE EMPANADAS
1 KILO ACELGAS
200 GRS. GAMBA PELADA COCIDA
50 GRS. PIÑONES
2 DIENTES AJO LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos, troceamos y cocemos las acelgas en agua y sal durante 5 minutos.
Las escurrimos.
En una sartén salteamos los ajos y los piñones, le añadimos las acelgas y las gambas, mezclando bien todos los ingredientes.
Estiramos las masa de empanada (yo uso siempre La Cocinera), las partimos en cuatro o cinco trozos cada una,
Extendemos la verdura en una parte de la empanada tapamos con la otra y sellamos bien los bordes.
Le hacemos u  corte en la parte de arriba, pincelamos con aceite de oliva y cocinamos al horno a 170º durante 15 minutos.



BON PROFIT

miércoles, 28 de mayo de 2014

BACALAO ENCEBOLLADO AL VINO

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Uno de mis pescados favoritos es el bacalao.

Tengo un montón de recetas con él, no me canso de comerlo ni de cocinarlo de distintas formas, espero que os guste este plato.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO
2 CEBOLLAS GRANDES
6 AJOS ENTEROS
1 PIMIENTO ROJO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao en un recipiente con abundante agua que guardaremos en la nevera, durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
Enjuagamos el bacalao y escurrimos.
Laminamos las cebollas y cortamos a rodajas el pimiento.
En una sartenera, freimos los ajos y añadimos la cebolla que coceremos lentamente hasta que quede transparente.
Añadimos el pimiento, dejamos un par de minutos y le ponemos el bacalao y el vino.
Vamos moviendo la sartén cuidando que no se rompa el bacalao y dejamos reducir el vino durante 5 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el bacalao listo para emplatar.



BON PROFIT

lunes, 26 de mayo de 2014

HUEVOS DUROS EN SALSA

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Comenzamos la semana con un plato económico y sencillo.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS DUROS
250 GRS. GUISANTES CONGELADOS
2 PIMIENTOS DEL  PIQUILLO
1 LATA TOMATE TRITURADO
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Hervimos los guisantes en agua y sal, durante 15 minutos, los escurrimos y reservamos.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad.
Freimos los ajos, y los pimientos y los trituramos.
En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite , el tomate y un poco de sal, cocinamos a fuego lento,
le añadimos la guindilla (si nos gusta un toque picante), la picada de piquillos y los guisantes, dejamos al fuego un par de minutos y lo  apagamos
Emplatamos, poniendo una base de salsa los huevos y un poco de salsa por encima.



BON PROFIT



viernes, 23 de mayo de 2014

MEJILLONES RELLENOS

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No estaba muy decidida a publicar esta receta, pues la fotografia no le hace ningún honor a lo rica que está, pero aqui os la dejo y os aseguro que "quien prueba, repite".

 Un aperitivo ideal para el fin de semana.

INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
MEDIO LIMÓN
SAL
PAN RALLADO
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA

para el relleno:
100 GRS, GAMBA PELADA COCIDA
3 CUCHARADAS DE HARINA
LECHE
1 GUINDILLA
1 CEBOLLA RALLADA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Hervimos los mejillones con agua, sal, la hoja de laurel y el limón.
Cuando estén todos abiertos, los escurrimos y dejamos enfriar.
Separamos la carne de las conchas y la picamos finamente.
En la sartén, derretimos la mantequilla y freimos la cebolla, que quede transparente, le añadimos las gambas y los mejillones, y la guindilla, mezclando bien todos los ingredientes, salamos ligeramente.
Despues le pondremos la harina , sin dejar de remover y le iremos añadiendo leche hasta que quede una masa mas bien espesa, probamos que esté en su punto de sal y apagamos el fuego dejando enfriar la masa.
Rellenamos las conchas, las rebozamos con huevo y pan rallado y los freimos en sartén pequeña y en abundante aceite.

BON PROFIT

miércoles, 21 de mayo de 2014

TORTITAS DE VERDURAS

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Unas tortitas que nos pueden servir de acompañamiento o entrante,
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten , en este caso he aprovechado las que he encontrado en la nevera.

INGREDIENTES:
1 PIMIENTOS ROJO
1 ZANAHORIA
1 CALABACIN
2 DIENTES DE AJO
100 GRS.DE HARINA
2 HUEVOS
1 BRIK PEQUEÑO DE NATA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN;
Pelamos la zanahoria y el calabacín y los cortamos a trozos pequeños, así como el pimiento.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y salteamos ligeramente las verduras.
Las ponemos en una escurridera para que suelte todo el aceite.
En un bol ponemos la harina, los huevos y la nata y batimos bien.
Le añadimos el ajo bien picado y las verduras.
Freimos las tortitas en abundante aceite  utilizando un cucharón para que la masa quede extendida
Las vamos poniendo en una bandeja con papel absorbente, para que no queden aceitosas.
Las pasamos a una bandeja de servir , pueden comerse recien hechas o en frio que tambien estan muy ricas






BON PROFIT.



lunes, 19 de mayo de 2014

FIDEUA MIXTA

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Este mes la anfitriona del  RECETARIO MAÑOSO,  es Rosalia  ( ROSSGRASTRONÓMICA ) y su anfitriona es SEFA, (El Buen Yantar de Sefa), el ingrediente elegido es LA PASTA.

Esta es mi primera aportación a la propuesta.

INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS nº.2
200 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
1 PECHUGA DE POLLO
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA - SAL
CALDO DE PESCADO (casero)

PREPARACIÓN:
Troceamos las anillas de calamar y fileteamos y troceamos la pechuga.
En una sartén, haremos un sofrito con la cebolla y los tomates rallados, cuando estén fritos, le añadiremos la pechuga y los calamares y el vino.
Cocinaremos a fuego lento hasta que el vino se evapore. Lo reservamos.
El caldo de pescado lo mantendremos caliente.
En una paellera, ponemos aceite y freimos los ajos laminados cuidando que no se quemen, a continuación le añadimos los fideos y los freimos hasta que queden dorados.
Ponemos el resto de ingrediente y el caldo (algo mas de medio litro) y cocemos durante 10 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Acompañaremos con all i oli.

BON PROFIT



sábado, 17 de mayo de 2014

RAPE Y CALAMAR EN SALSA

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Un receta de pescado que podemos hacerla hoy sábado para comerla mañana, queda mas sabrosa y ademas podemos hacer fiésta de cocina el domingo.
En esta ocasión he utilizado pescado congelado, mas económico y con las mismas vitaminas que el fresco.

INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE (de racion)
300 GRS. ANILLAS DE CALAMAR
100 GRS. GUISANTES
1 PUERRO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
Enharinamos las colas de rape y las freimos vuelta y vuelta en una cazuela.
En el mismo aceite (añadimos un chorrito mas) freiremos todas las verduras juntas cuando esten tiernas
le añadimos los calamares y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le pondremos los guisantes y cubrimos con agua y el cubito de caldo.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos y le echamos las colas de rape.
Dejamos al chup-cup durante 10 minutos más, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.

BON PROFIT

miércoles, 14 de mayo de 2014

ENSALADILLA RUSA CON MERLUZA Y GAMBAS

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Comienzan a apetecer los platos frios.
Esta ensaladilla, rápida de cocinar y al llevar la merluza y las gambas nos sirve como plato único, además de económico, pues está hecho con ingredientes congelados.
.

INGREDIENTES:
1 KILO ENSALADILLA CONGELADA
4 LOMOS DE MERLUZA
200 GRS. GAMBA PELADA
2 HUEVOS DUROS
200 GRS. ACEITUNAS RELLENAS
MAYONESA CASERA
SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Descongelamos el pescado y las gambas.
Los salpimentamos, los ponemos en un bandeja con un chorrito de aceite, tapamos con papel de aluminio y los ponemos a cocinar en el horno a 170º durante 8 minutos.
Destapamos y dejamos enfriar, sacamos la piel de la merluza y desmigamos.
Ponemos a hervir la ensaladilla en agua y sal durante 15 minutos.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez esté fría, montamos la ensaladilla, mezclándola con el pescado, las gambas y la mayonesa.
La ponemos en una bandeja de servir, y la adornamos con los huevos duros rallados y las aceitunas.

BON PROFIT


                                                     FELICITATS CAMPIONA

Una vez más quiero compartir con vosotr@s, un nuevo triunfo de  IONE.
En la última competición que ha participado, ha quedado primera en INDIVIDUAL (medalla de oro) y primeras  por  EQUIPOS, (medalla de oro y copa).



                                                          EN EL PODIUM



                                                                CON SUS TROFEOS

lunes, 12 de mayo de 2014

CONEJO GUISADO CON PIMENTÓN PICANTE

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Comenzamos la semana con un guiso de conejo muy sabroso.

INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1,200 Kl.
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
4 PATATAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
PIMENTON DE LA VERAVega Cáceres-Picante

para la picada;
6 AVELLANAS TOSTADAS
6 ALMENDRAS TOSTADAS
PIÑONES


PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo a pedazos mas bien pequeños, los salamos.
Perlamos y troceamos las verduras y patatas.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos ligeramente el conejo.
Le añadimos las verduras y el vaso de vino y lo dejamos cocer lentamente hasta que el vino se evapore.
Mientras en el mortero picamos los frutos secos, con un poco de sal.
Lo mezclamos con una cucharada de pimentón picante y lo añadimos al guiso.


Le pondremos también las patatas, lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Unos 20 minutos.
Plato listo.



BON PROFIT

sábado, 10 de mayo de 2014

PECHUGA DE POLLO EN HOJALDRE

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Con dos ingredientes un plato riquisímo y super-fácil.
Un hojaldre salado, que viene de maravilla para la cena del sábado.

INGREDIENTES:
2 LAMINAS DE MASA DE HOJALDRE
4 PECHUGAS DE POLLO
HIERBAS  AROMATICAS (al gusto)
1 LIMÓN
ACEITE DE OLIVA
1 HUEVO
8 LONCHAS DE QUESO

PREPARACIÓN:
En un vaso ponemos aceite y las hierbas aromáticas.
Fileteamos las pechugas, las salpimentamos, las rociamos con el zumo de medio limón y el aceite y las dejamos macerar una media hora.


Ponemos el horno a calentar a 170º.
Asamos a la plancha, vuelta y vuelta, los filetes de pollo.
Cortamos el hojaldre en 8 trozos.
Ponemos una base de hojaldre y la pinchamos con un tenedor. Encima, pondremos 1 loncha de queso y un filete de pollo.
Lo tapamos con otro pedazo de hojaldre, lo sellamos por los lados y le hacemos unos cortes por la parte de arriba.
Lo pincelamos con yema de huevo y lo cocemos al horno durante 15 minutos.
Podemos comerlo recien hecho o frio.

BON PROFIT

jueves, 8 de mayo de 2014

SANDWICH DE TRUCHA

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No queria que llegara el 10 de Mayo, sin hacer mi segunda aportación al  Recetario Mañoso, que como sabeis este mes va dedicado a la trucha.

Esta es una receta ideal para una cena en la terracita ya que el buen tiempo se acerca.

INGREDIENTES:
1 TRUCHA
LECHUGA (cortada en Juliana)
TOMATE (a rodajas)
QUESO DE UNTAR
PAN DE MOLDE
PIMIENTA-SAL-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos la trucha, sacamos la cabeza y la partimos por la mitad.
La salpimentamos , la rociamos con unas gotas de zumo de limòn, la ponemos en un recipiente , tapamos y la asamos al microondas, durante 5 minutos.
Dejamos enfriar, sacamos la piel y la desmenuzamos.
Montamos los sandwiches, poniendo una rebanada de pan, una base de lechuga, unas gotas de aceite.
Encima la trucha, despues el tomate,, un poco de sal y unas gotas mas de aceite.
Cogemoa otra rebanada de pan y la untamos bien con el queso (tipo Philadelphia), tapamos el bocadillo y la asamos en la sandwichera,  que quede doradito,
Partimos por la mitad y a comer.


BON PROFIT


martes, 6 de mayo de 2014

FLAN DE FRESAS CON NATA

35 comentarios

.La fresa es una fruta diurética, de acción desinfectante

Es buena para reducir la tensión arterial: por su contenido en potasio
.
Los invernaderos ofrecen fresas y fresones durante casi todo el año.  Pero  su mejor temporada son los meses de marzo, abril y mayo, en que son más dulces y sabrosos.

Aprovechando que están en su mejor momento, he preparado este flan de postre, en media hora.


INGREDIENTES:
1 SOBRE DE FLAN ROYAL
1/2 KILO DE FRESONES
1/2 LITRO DE LECHE
CARAMELO LIQUIDO
NATA SPRAY

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos los fresones.
Apartamos la mitad para adornar los flanes y el resto los trituramos con la leche, le añadimos el preparado del sobre de flan y lo ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que hierva un par de minutos.
Caramelizamos 8 flaneras y vertemos el preparado del flan.
Dejamos enfriar y desmoldamos adornando el flan con fresones y nata.


BON PROFIT

domingo, 4 de mayo de 2014

MERLUZA A LAS FINAS HIERBAS

28 comentarios

Cuando compro merluza grande, siempre guardo las cabezas para hacer caldo de pescado casero y las colas también.
Os dejo esta receta sana y sencilla que he hecho utilizando una cola que tenia en el congelador.

INGREDIENTES:
1 COLA DE MERLUZA (sin la espina)
PEREJIL
2 HOJAS DE MENTA
1 RAMITA DE ROMERO
2 DIENTES DE AJO
VINO BLANCO
1 PATATA
1 TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PÌMIENTA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la merluza.
Pelamos y cortamos a rodajas la patata y el tomate.
En el mortero, ponemos unas gotas de aceite, los ajos pelado y las hierbas y lo picamos bien, añadimos un chorrito de vino blanco y mezclamos.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y una base con la patata y el tomate,  encima ponemos el pescado y los regamos con la mezcla del mortero,
Tapamos con papel de aluminio que quede bien sellado, (un papillote).
Lo cocinados al horno  170º, durante 15 minutos.
Dejamos enfriar un poco, destapamos y emplatamos.

BON PROFIT






Espero que hayais pasado, todas, un   FELIZ   DIA  DE  LA  MADRE

jueves, 1 de mayo de 2014

TERNERA CON BAMBU Y SOJA

24 comentarios


Me gusta mucho la comida china, he preparado esta terna a mi estilo, con ingredientes que suelen poner en los restaurantes chinos, el resultado ha sido muy bueno.
Ademas de rápido en media hora tenemos el plato en su punto.


INGREDIENTES:
500 GRS. FILETE  DE TERNERA A TIRAS
1  BOTE DE BAMBÚ
2 CEBOLLAS
1 CALABACÍN
1 CUCHARADA DE MAIZENA
SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA BLANCA
1 VASITO DE CALDO DE CARNE

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la ternera.
La mezclamos con la maizena y un chorro de salsa de soja y la dejamos en un bol que macere durante media hora.
Mientras pelamos y cortamos las cebollas y el calabacín, en trozos mas bien grandes.
Ponemos aceite en una sartenera o wok y salteamos la cebolla y calabacín, lo retiramos y reservamos.
Ahora pondremos la ternera y el vaso de caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos, comprobamos que la carne esté tierna  y le añadimos el bambú, y las verduras, si fuera necesario un poco mas de caldo. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos más.

BON PROFIT