lunes, 30 de noviembre de 2015

GALLETITAS DE MANTEQUILLA

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Hola!!!, soy  Ione, quiero daros las gracias porque habeis  votado a mi equipo,para conseguir material deportivo.   Aunque no ganemos, estamos muy contentas por  participar.

Nosotras, despues de quedar campeonas de España,  seguimos con nuestros entrenamientos, preparándonos para la final Europea del mes de Julio en Viena.

Ahora os dejo la receta de unas galletas que he preparado este fin de semana.

INGREDIENTES:
150 GRS.MANTEQUILLA
150 GRS. AZÚCAR
300 GRS. HARINA
1 HUEVO

PREPARACIÓN:
En un bol grande, ponemos la mantequilla, el azúcar y el huevo batido y lo aplastamos bien con un tenedor.
Despues le vamos tirando la harina, poco a poco y no dejamos de batir, hasta que esten todos los ingredientes bien integrados.
Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera 30 minutos.
Ponemos un papel sulforizado en el mármol, echamos la masa en él, cubrimos con otro papel  y con un rodillo estiramos la masa.
La cortamos haciendo diferentes formas.
En el horno caliente a 180º, coceremos las galletas unos10 minutos, hastaque estén doradas.
Cuando estén frías, ya las podemos comer.




BON PROFIT


sábado, 28 de noviembre de 2015

PERAS AL VINO DULCE

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Este es un postre tradicional, de sencilla elaboración .
Existen muchas variedad de peras así com distintos tipos de licor para elaborarlas.
Yo he utilizado pera blanquilla y vino tinto dulce.

INGREDIENTES:
10 PERAS
1 1/2 VINO TINTO DULCE
1 RAMA DE CANELA
LA CASCARA DE UNA NARANJA
1 PIZCA DE RALLADURA DE JENGIBRE
AZÚCAR (al gusto)

PREPARACIÓN:
Ponemos el vino en una cacerola al fuego, junto a la canela, naranja, jengibre y unas cucharadas de azúcar (la cantidad, dependiendo de lo dulce que nos guste).
Cuando empiece a hervir el vino, ponemos las peras, enteras y peladas, y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos, eb los que iremos regando las peras con el caldo.
Retiramos del fuego, ponemos en una bandeja de servir y dejamos enfriar.


BON PROFIT

Hace algún tiempo que no os hablo de mi campeona, Ione , aunque ella sigue con sus entrenos y éxitos deportivos.

Hoy quiero pediros un VOTO, para su equipo.

Participan en un "sorteo de material deportivo"  y cuantos mas votos obtengan, mas posibilidades tienen de ganar.




                                             http://bonrotllet.cat/ranking-interior.php?id=275

Muchisimas gracias, entre tod@s lo vamos a conseguir.

jueves, 26 de noviembre de 2015

PATATAS A LA RIOJANA

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Hoy preparamos un guiso tradicional de La Rioja y Alava, con tan pocos ingredientes elaboramos un plato sabroso e ideal para las bajas temperaturas.

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
3 CHORIZOS PARA GUISAR
1 LONCHA DE TOCINO
1 CEBOLLA
4 AJOS
1 GUINDILLA
PIMENTON-SAL
ACEITE DE OLIVA-LAUREL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas.
Cortamos la cebolla, chorizos y tocino.
En la olla rápida, ponemos aceite y freimos los ajos, añadimos el chorizo, cebolla y tocino, le damos unas vueltas y le añadimos las patatas, el pimentón y el laurel.
Cubrimos con agua.
Cerramos la olla y dejamos cocinar 5 minutos.
Abrimos, le echamos sal y la guindilla y dejamos destatapada 5 minutos más.
Servimos bien caliente.






BON PROFIT

martes, 24 de noviembre de 2015

COSTILLAS DE CERDO ASADAS

30 comentarios

Como apatece de encender el horno, deja la cocina calentita y la casa llena de buen olor.

INGREDIENTES:
1 COSTILLAR DE CERDO
4 TOMATES MADUROS A RODAJAS
 6 PATATAS A RODAJAS
1 CABEZA DE AJOS
250 ML. DE VINO BLANCO
ACEITE-SAL
PIMIENTA BLANCA
OREGANO-LAUREL (en polvo)
UN VASITO DE CALDO

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad el costillar, lo salpimentamos por ambos lados , lo pondremos en una bandeja para el horno, con aceite,  y lo regaremos con el vono, en el que habremos disuelto las hierbas aromáticas.
Lo horneamos 30 minutos a 180º.
Sacamos la costilla del horno, la troceamos.
En la misma bandeja, colocamos las patatas, los tomates y los ajos, encima volvemos a poner la costilla, ya troceada y el caldo.
Volcemos a poner en el horno durante 15 minutos para que queden cocidas las patatas.



De esta receta, podemos hacer otra versión, asándola, sola sin las patatas y la servimos acompañada de un puré de patata y unos espárragos a la plancha.




BON PROFIT

domingo, 22 de noviembre de 2015

PATO A LA NARANJA

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De nuevo llega el día 22 y el reto de "Color y Sabor de Temporada".
Para este mes, Pilar ha escogido como fruta la naranja y como verdura la col.

He preparado esta receta, que bien nos puede servir para uno de estos días de Fiestas Navideñas, que están a punto de llegar.

INGREDIENTES:
1 PATO DE 1,5 KG.
1 CABEZA DE AJOS
ROMERO-TOMILLO
250 ML.CALDO DE AVE
250 ML. VINO DULCE
3 NARANJAS
ACEITE-SAL-PIMIENTA
1 ZANAHORIA-APIO-1 HUESO DE TERNERA

PREPARACIÓN:
Pediremos en la polleria que nos limpien el pato por dentro y nos saquen el cuello.
Pondremos una con 1 litro de agua y durante 30 minutos, haremos un caldo con el cuello y menudillo del pato, el hueso de rodilla ,  la zanahoria y el apio.
Salpimentamos el pato, lo rellenamos con los ajos,desgranados, las hierbas aromáticas y la piel de una naranja.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y doramos el pato.
Le añadimos el zumo de una naranja y el vino, hornemaos a 180º durante 25 minutos.
Colamos el caldo de ave.
Le damos la vuelta al pato y le echamos el caldo por encima, y por los lados de la cazuela pondremos las otras dos naranjas peladas y troceadas.
Volvemos a hornear durante 25 minutos más y dejamos reposar en el horno unos 5 minutos.
Servimos en la misma cazuela.

BON PROFIT



jueves, 19 de noviembre de 2015

FIDEOS CON COSTILLA Y BOTIFARRA DEL PEROL

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Un plato de la gastronomía catalana que se elebora con costilla de cerdo y botifarra del perol.
Es un embutido cocido de cerdo que es típico de las comarcas de Girona y del Maresme.
 Recibe el nombre "del perol" ya que hace referencia al recipiente donde se produce su cocción.

INGREDIENTES:
200 GRS, FIDEOS DE AGUJERO
1 BOTIFARRA DEL PEROL
2 TIRAS DE COSTILLA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
100 GRS.GUISANTES
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
2 LITROS CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN:
Doramos la costilla en la cazuela de barro, con aceite, le añadimos la cebolla y el tomate y continuamos el sofrito, le ponemos una cucharadita de pimentón y sal.
Le echamos el caldo y cuando empiece a hervir los guisantes.
Cocinamos unos 20 minutos y añadimos los fideos, cocinando durante 10 minutos más.
Mientras, marcamos en una sartén, la butifarra cortada a rodajas y la pondremos en la cazuela.
Transcurridos otros cinco minutos, apagamos el fuego y tenemos el plato listo.

BON PROFIT

martes, 17 de noviembre de 2015

POLLO A LA SIDRA CON ZANAHORIAS

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Otra receta de pollo.
Los beneficios del pollo para la salud son innumerables. Es un ave baja en grasa y  en calorías y con altos niveles de  proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso. Por no hablar de que el pollo está lleno de nutrientes y vitaminas esenciales.
 Es una carne de la que es dificil cansarte, por la variedad de platos que puedes eleborar con él.

INGREDIENTES:
10 MUSLOS DE POLLO
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
400 GRS. ZANAHORIA BABY
1 VASO DE SIDRA
1 VASO DE CALDO DE VERDURAS
1 HOJA DE LAUREL
HARINA-SAL
PIMIENTA-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos el pollo, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos.
Enharinamos ligeramente y lo sellamos en la sartén.
Troceamos las cebollas y ajos y los rehogamos en la cazuela, con aceite, a fuego lento, hasta que esten blanditos.
Le incorporamos el pollo junto a la sidra, el laurel y el caldo.
Tapamos y cocemos 15 minutos, comprobamos de sal y le añadimos ls zanahorias, continuamos la cocción otros 20 minutos, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.



BON PROFIT

lunes, 16 de noviembre de 2015

CALAMARCITOS EN SALSA

26 comentarios

La receta de hoy es un plato sencillo, como todos los de mi cocina, que acompañado un arroz, resulta un plato único y completo.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMARES PEQUEÑOS
100 GRS.GAMBITA ROJA
1 CEBOLLA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 CUCHARADITA DE HARINA
1 VASO VINO DE JEREZ
LAUREL-PIMENTA BLANCA
SAL-ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE o PICANTE
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS CALDO PESCADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares.
Ponemos las gambas en agua y sal.
En una cazuela, ponemos a calentar aceite y freimos las gambas, las reservamos.
Ahora comenzaremos a hacer el sofrito del guiso, primero los pimientos, despues la cebolla, y por último el tomate, cuando esté en su punto, le añadiremos los calamares, el laurel, pimienta, pimentón  y la harina.
Removemos para que se mezqluen bien todos los ingredientes, dejamos al fuego un par de minutos y por último le echaremos el vino, hasta que se evapore.
Mientras en abundante agua, y los cubitos de pescado,  herviremos el arroz, durante 12 minutos.
Lo escurrimos, reservamos un poco de caldo que le añadiremos a los calamares, así como también las gambas.
Comprobamos que estén tiernos y en su punto de sal y servimos.




BON PROFIT

viernes, 13 de noviembre de 2015

BARQUITAS RELLENAS DE POLLO

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Esta receta me la enseñò una amiga mejicana, es un plato que se ha cocinado siempre en su casa, y la aprendió de su abuela.
El pollo se hace hervido y del caldo se hace una sopa con tortits de maiz  troceadas.
Aunque en su pais , las barquitas las hacen caseras yo he utilizado las que ya vienen preparadas.

INGREDIENTES:
6 BARQUITAS DE TRIGO
2 CUARTOS DE POLLO DE PECHUGA
2 CHILES JALAPEÑOS
3 TOMATES MADUROS TROCEADOS
2 TOMATES VERDES TROCEADOS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO RALLADO
para hervir el pollo;
1 PUERRO
2 NABOS
1 PATATA
1 CUBITO DE CALDO

PREPARACIÓN:
Ponemos el pollo a hervir con las verduras, durante 30 minutos.
Colamos, dejamos enfriar y los desmigamos.
En una sartén, ponemos aceite y pochamos las cebollas, le añadimos los tomates, sal y cocinamos a fuego lento hasta que no quede nada de liquido.
Ahora le añadiremos el pollo, unas cucharadas del caldo, y los chiles picaditos.
Continuamos la fritura 5 minutos mas.
Rellenaremos las barquitas al momento de comerlas, para que no se reblandezcan, las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos al horno.






BON PROFIT




miércoles, 11 de noviembre de 2015

PIZZA CALZONE

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El Calzone es una especialidad de pizza originaria de Nápoles (Italia). La peculiaridad más llamativa de esta sabrosa receta es que la masa se cierra y sellan sus bordes de forma que los ingredientes quedan en el interior. El ingrediente indispensable que no puede faltar en esta original pizza es el queso

La he cocinado en varias ocasiones y la relleno con distintos ingredientes.

INGREDIENTES:
1 MASA DE PIZZA CASERA
2 HUEVOS DUROS
2 TOMATES ROJOS
1 LATA DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLETA
UN TROZO DE MOZZARELLA
QUESO PARMESA RALLADO
ORÉGANO

PREPARACIÓN:
Escurrimos el aceite del atún.
Troceamos los huevos y la mozzarella y laminamos los tomates.
La cebolleta la cortamos finita.
Ponemos la masa de pizza, en el mármol y vamos distribuyendo los ingredientes que hemos cortado, por encima.
Espolvoreamos con el parmesano y un poco de orégano,
Doblamos la pizza y la sellamos bien por los bordes.
Por encima le ponemos un poco de orégano.
La ponemos a cocer en el horno a 180º unos 15 minutos.
Nos quedara crujiente y jugosa.




BON PROFIT

lunes, 9 de noviembre de 2015

RAVIOLIS A LA CREMA

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Un plato de pasta, siempre apetece al menos en mi casa.
Tenia en la nevera un paquete de Raviolis de  setas y un brik de crema de leche, pues...  "manos a la cocina".

INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE RAVIOLIS
1 BRIK DE CREMA DE LECHE
100 GRS.JAMON SERRANO A TAQUITOS
1 CEBOLLETA RALLADA
MANTEQUILLA
QUESO RELLADO EMMENTAL

PREPARACION:
Ponemos a hervir en abundante agua con un poco de sal, los raviolis,  (el tiempo que nos indique el envase).
Mientras en un cazo, ponemos dos cucharas de mantquilla, cuando se derrita, pochamos la cebolla, le añadimos el jamón y cuando esté doradito, la crema de leche, mezclamos bien y dejamos un par de minutos al fuego.
Escurrimos los raviolis, los mezclamos con la salsa, emplatamos y espolvoreamos con queso rallado.
En 15 minutos tenemos un primer plato a punto.



BON PROFIT

sábado, 7 de noviembre de 2015

BIZCOCHO CON MERMELADA

32 comentarios

Aunque siempre digo que no soy mucho de dulce, si me gustan mucho los bizcochos sencillos caseros.
Aqui os dejo esta propuesta para la merienda.

INGREDIENTES:
400 GRS.HARINA
200 GRS.AZÚCAR
4 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA
500 ML.NATA ESPECIAL MASAS
1 MANZANA GOLDEN
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
4 CUCHARADAS SOPERA DE MERMELADA DE CIRUELA

PREPARACIÓN:
Partimos la manzana en cuatro trozos, la laminamos y la rociamos con el zumo de limón.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar.
Le añadimos la nata y mezclamos bien con las barillas.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo al bol, sin dejar de remover.
Por ultimo le mezclamos la mermelada.
Forramos con papel de horno un molde redondo,  vertemos la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar y adornamos con la manzana
Horneamos a 170º (con el horno caliente), durante unos 40 minutos.
Pinchamos en el centro con una aguja para comprobar que esta cocido el bizcocho.
Dejamos enfriar y desmoldamos.





BON PROFIT

jueves, 5 de noviembre de 2015

TORTILLA DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

20 comentarios

¿A quien no le gusta una tortilla?
Ademas de la clásica y buenisima tortilla de patatas, se pueden elaborar con los más variados ingredientes.
Para hacer esta tortilla se puede utilizar bacalao desmigado desalado o el que nos haya sobrado de otra receta.

INGREDIENTES:
200 GRS, BACALAO
2 PATATAS MEDIANAS
1 MANOJO AJOS TIERNOS
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
El bacalao (desmigado), lo dejaremos toda la noche con agua en la nevera.
Lo enjuagamos y escurrimos.
Pelamos las patatas y las laminamos.
Pelamos y troceamos los ajos.
En una sartén dreiremos primero los ajos, y los retiramos, ahora pondremos las patatas a fuego lento para que queden blanditas.
A media cocción le añadimos el bacalao y continuamos friendo hasta que estén en su punto.
Lo pondremos en una escurridera para que suelten todo el aceite.
Batimos los huevos cvon un poco de sal, y le añadimos los tres ingredientes de la tortilla.
Hacemos la tortilla que nos quede bien doradita por ambos lados y lista para comer.

BON PROFIT

martes, 3 de noviembre de 2015

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

26 comentarios

La idea de esdte plato la he sacado de la revista Saber Cocinar, de  la que soy colaboradora en encuestas de opinión.
La he adptado un poco a mi manera y han quedado uns albóndigas buenisimas.

INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA DE TERNERA
250 GRS-CARNE PICADA DE CERDO
1 PUERRO
20 GRS. DE PIÑONES
2 REBANADAS DE PAN SIN CORTEZA
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO
para la salsa:
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
12 TOMATES MADUROS
LAUREL-TOMILLO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos el puerro y troceamos ylo freimos hasta que quede blandito y dorado, le añadimos los piñones, y los dejamos un par de minutos.
Ponemos la carne en un bol, salpimentada, y con la miga de pan, hidratada con leche y le añadimos el sofrito, me3zclamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos hasta que queden doraditas.
En el mismo aceite, freiremos la berenjena y pimiento que guardaremos juntom a las albóndigas.
Ahora prepararemos la salsa:
Raspamos las zanahorias, pelamos y cortamos la cebolla y los ajos. Pelamos y troceamos los tomates.
En una cacerola, sofreimos los ajos, le añadimos la zanahoria y la cebolla cocinando unos cinco minutos a fuego lento, por último incorpramos los tomates, las hierbas aromáticas y cocinamos todo junto unos 8 minutos., salamos  ligeramente.
Trituramos, lo volvemos a incorporar a la cacerola junto a las albóndigas y verduras, damos un hervor de un par de minutos y servimos.



BON PROFIT

domingo, 1 de noviembre de 2015

ARROZ CON BOGAVANTE

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El arroz con bagvante se considera uno de los arroces estrella de la cocina mediterránea.
Se puede hacer caldoso o seco y hay diferentes maneras de prepararlo.

INGREDIENTES:
4 TACITAS DE ARROZ
12 TACITAS DE AGUA
1 BOGAVANTE
1 CEBOLLA RALLADA
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
4 DIENTES DE AJO
1 NYORA
1 PIMIENTO ROJO A TROCITOS
PEREJIL-SAL-ACEITE
1 CUBITO CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con el cubito de caldo, para que este bien caliente.
Troceamos el bogavante.
Ponemos la nyora en agua, para que se hidrate.
Ponemos aceite en la paellera y freimos el bogavante ligeramente, lo reservamos.
Comenzamoa a hacer el sofrito del arroz, primero pochamos la cebolla, despues añadimos el tomate y cuando este bien frito, le añadiremos el arroz que doraremos.
En el mortero, machamos los ajos, perejil y la nyora, que añadiremos a la pella.
Mezclamos bien todos los ingredientes y le echamos el caldo.
Dejaremos cocinar a fuego rápido 10 minutos, le añadimos el bogavante y cocinamos 5 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.

BON PROFIT