miércoles, 28 de diciembre de 2016

CODILLO DE CERDO RUSTIDO

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Os propongo una receta para fin de Año.
Nos da poco trabajo es muy sabrosa y se puede preparar con antelación.

INGREDIENTES:
2 CODILLOS DE CERDO
1 VASO DE BRANDY
1 VASO DE CALDO
PIMENTON
TOMILLO-ROMERO
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
4 PATATAS

PREPARACIÓN:
En el mortero, machacamos los ajos, y mezclamos con las hierbas aromáticas, pimentón, sal y el brandy.
Ponemos los codillos en un bol y los regamos con el adobo, tapamos con papel film y guardamos en la nevera un par de horas.
Comenzamos a rustir los codillos, los colocamos en una cazuela de barro con aceite y los ponemos a cocinar.
Dejamos a fuego lento hasta que el licor se evapore, ahora le echamos el vaso de caldo y continuamos la cocción hasta que los tengamos bien cocidos y doraditos.
Pelamos, cortamos y freimos las patatas y servimos la carne junto a las patatas.


BON PROFIT

Y con esta receta, me despido hasta el próximo año.



sábado, 24 de diciembre de 2016

CENA DE NOCHEBUENA

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Esta es la cena que voy a preparar para esta noche.
Aprovecho para desearos una Feliz Navidad, que disfruteis con toda la familia.

                                                         ALMEJAS AL CAVA



                                                      CREMA DE MARISCO



                                                         PATO RUSTIDO


TURRONES





jueves, 22 de diciembre de 2016

ENSALADA COMPLETA

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Para el último  Reto Color y Sabor de Temporada,  Pilar,  nos propone dos ingredientes "membrillo" o "escarola".
Yo he escogido la escarola, parar preparar una ensalada completa y con un muy buen aliño.

INGREDIENTES:
1 BOLSA DE ESCAROLA (limpia)
1 PIMIENTO ASADO
1 BERENJENA ASADA
4 TIRAS BACALAO AL PUNTO DE SAL
4 FILETES DE ANCHOA
ACEITUNAS NEGRAS
para el aliño:
2 DIENTES DE AJO
PIMIENTO ASADO
4 ALMENDRAS
4 AVELLANAS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar el bacalao y las anchoas, en aceite.
Pelamos y troceamos la berenjena y pimiento, guardaremos un trocito para el aliño.
Preparamos el aliño, Poniendo todos los ingredientes en la batidora. Trituramos hasta obtener un aliño fino.
Montamos la ensalada en un bol grande, mezclando todos los ingredientes y aliñando, servimos en los platos.

BON PROFIT


domingo, 18 de diciembre de 2016

MACARRONES CON HIGADILLOS Y PATÉ

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 Ya sé que la casquería no es santo de devoción de muchos pero sinceramente,no dejéis de probar esta receta de macarrones con higaditos de pollo porque es un éxito seguro.

INGREDIENTES:
300 GRS. HIGADITOS DE POLLO
50 GRS. PATÉ
300 GRS. MACARRONES
500 GRS. TOMATE MADURO
1 COPA VINO BLANCO
1 CEBOLLA - 3 AJOS
PIMIENTA-ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos los hígados.
Ponemos a cocer la pasta, en abundante agua con sal, durante 15  minutos.
Mientras, por un lado hacemos la salsa de tomate. Freímos los tomates (rallados) pimienta, sal y una pizca de azúcar, a fuego lento.
En una sartén freimos la cebolla rallada y los ajos laminados, cuando tomen color le añadimos los higaditos y la copa de vino y dejamos evaporar.
Incorporamos al tomate, así como el paté y continuamos la cocción un par de minutos.
Escurrimos los macarrones y los juntamos con la salsa, mezclamos y servimos el plato, espolvoreando con queso rallado, al gusto.

BON PROFIT

miércoles, 14 de diciembre de 2016

PUDDING CON NARANJA

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Un flan pudding ligero, fácil de hacer, muy sabroso y con mucha vitamina C.
Una opción para postres cualquier dia de Fiestas.
Espero que os guste


INGREDIENTES:
1/2 LITRO DE ZUMO DE NARANJA
(recien exprimido)
4 MAGDALENAS 
6 HUEVOS
100 GRS.DE AZÚCAR
(o más, dependiendo lo dulce que os guste)
CARAMELO LIQUIDO (Royal)

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el zumo de naranja y las magdalenas o cualquier otra pasta que tengamos en casa (croisans, ensaimadas, melindros) y lo mezclamos bien.
Añadimos los huevos y el azúcar y batimos hasta formar una masa fina.
En un molde rectangular, ponemos en el fondo el caramelo líquido y vertemos encima el preparado el pudding.
Horneamos a 170º durante 30 minutos.
Comprobamos con un palillo que esté cocido y dejamos enfriar.
Desmoldamos y servimos de postre o merienda.


BON PROFIT



                                                



                                                       

domingo, 11 de diciembre de 2016

FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS Y VERDURAS

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Una idea más que sencilla, especial para cuando llegas a casa del trabajo y no quieres pasarte horas en la cocina.
Los fideos de arroz son fáciles de conseguir en los mercados o tiendas que tengan productos internacionales.

INGREDIENTES:
150 GRS.FIDEOS DE ARROZ
200 GRS.GAMBA PELADA
1 CALABACÍN
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
JENGIBRE EN POLVO
ACEITE DE GIRASOL-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir, tiramos los fideos, los dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
Dejamos en el agua dos minutos más y reservamos en la escurridera.
Pelamos y cortamos la cebolleta y calabacín y tambien el pimiento.
En un wok, ponemos un poco de aceite y salteamos todas las verduras, que queden crujientes.
Le añadimos las gambas y continuamos la cocción al fuego vivo.
Por último incorporamos al wok, los fideos la salsa de soja y una pizca de jengibre.
Salteamos otros dos o tres minutos y servimos el plato.
Pondremos en la mesa soja y jengibre, para que cada comensal pueda aliñar a su gusto.




BON PROFIT

lunes, 5 de diciembre de 2016

HABAS CON COSTILLA

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Comenzamos la semana, con un plato de cuchara, se trata de un plato de habas con costilla de cerdo.

INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS CONGELADAS
300 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
ACEITE DE OLIVA-SAL
CALDO DE VERDURAS
HIERBAS AROMATICAS (tomillo, laurel,romero)

PREPARACIÓN:
Doramos la costilla, junto a la cebolla troceada y los ajos enteros. Le añadimos el vaso de vino, sal y las hierbas aromáticas y dejamos evaporar.
Ahora ponemos las habas y las salteamos.
A continuación las cubrimos con el caldo de verduras, (o agua y un cubitode caldo de verduras) dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 35 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el plato a punto.
Deban quedarnos jugosas pero sin caldo.



BON PROFIT

jueves, 1 de diciembre de 2016

POLLO ADOBADO AL HORNO

22 comentarios

Un pollo lleno de sabor, que seguro os va gustar si lo probais.

INGREDIENTES:
1 POLLO TROCEADO
300 GRS. CEBOLLITAS (La Sirena)
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
150 GRS. CHAMPIÑON LAMINADO
para el adobo;
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
3 CUCHARADAS SALSA DE SOJA
3 AJOS MACHACADOS
OREGANO, LAUREL,TOMILLO
1 CUBITO DE CALDO DE POLLO (deshecho)

PREPARACIÓN:
Salamos ligeramente el pollo y lo ponemos en bol grande.
Mezclamos todos los ingredientes del adobo y embadurnanos bien el pollo, tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera toda la noche.
Calentamos el horno a 180º ponemos el pollo dentro y lo dejamos asar durante 30 minutos.
Le damos la vuelta y continuamos la cocción 20minutos mas.
Mientras, salteamos las cebollitas, pimiento y champiñon,
Volvemos a abrir el horno volteamos el pollo y echamos por encimas las verduras.
Dejamos de cocine unos 10 minutos mas, apagamos el horno dejando el pollo dentro un par de minutos. y tendremos el plato a punto.

BON PROFIT