sábado, 21 de enero de 2017

POLLO RUSTIDO AL BRANDY


El pollo es una carne magra, con poca grasa, que aporta proteina de alto valor nutricional.
Hoy os propongo una receta muy tìpica, fàcil de elaborar y riquísima al paladar.

INGREDIENTES:
1 POLLO TROCEADO
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS (Figueres)
4 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
1 CALABACIN
HIERBAS AROMATICAS (tomillo,laurel,romero)
1 COPA DE BRANDY
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL

PREPARACIÓN:
Primero, salpimentamos el pollo y lo ponemos en una cazuela con aceite y lo dorados.
Mientras troceamos todas las verduras que incorporamos al guiso con al brandy y las hierbas aromáticas.. Dejaremos que el licor se evapore.


Removemos el pollo y le añadimos el vino, tapamos y dejamos cocinar lentamente, lo iremos vigilando y volteando para que no se enganchen las verduras.
Una vez las verduras estén bien cocidas y el pollo esté bien dorado, lo tendremos a punto para comer.
Es de estos platos que quedan todavia mas sabrosos si los cocinamos el día anterior.

BON PROFIT

22 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricos platos se hacen con el pollo, se ve delicioso.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricos platos se hacen con el pollo, se ve delicioso.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Muy rico y sencillo me gusta besitos

Juani dijo...

Una ricura Lolines, este pollo se ve riquísimo!!! Besitossss.

Doris mis cosillas dijo...

Me parece delicioso.Bsss y buenas noches.

soledad rodriguez lopez dijo...

que rico, y como dicen en mi casa, con consistencia, un besito

sandra/ josemaria dijo...

Para chuparse los dedos

Antuan dijo...

Que pinta mas buena tiene el pollo. Rostido se ve rico. rico.
Saludos

marques de muchabarba dijo...

Se ve estupendo este pollo, tiene que estar muy rico.

Saludos

Mikel dijo...

Hola. Hace un tiempo por necesidad tuve que aprender a cocinar y webs y blogs como el de usted me han ayudado mucho. Un saludo

Silvia T. Clarasó dijo...

Qué bueno!! me encanta como queda el rustido y el colorcito y sabor que le da el brandy ;) petonets!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para chuparse los dedos.
Besos. Lola

La Cuina de l'Olga dijo...

El pollo guisado me gusta de todas la maneras....y con brandy debe estar "de muerte".
Besos y buena semana,
Olga

Adita Donaire dijo...

A gloria tiene que saber, con esas hierbas aromáticas y el coñac divino, besos

Sofia martin de nicolas dijo...

Que plato más completo y que bueno, si es que el pollo es tan versátil, que se puede hacer de mil maneras, besos
Sofía

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola lplines !!!!
Una delicia este pollo....
Me puedo imaginar como esta y lo bien que huele al cocinarse...
Para chuparse los dedod
un besazooo !!!!

Montse Cartaña Moix dijo...

Un rostit boníssim i ben diferent del q fem a casa. Ho haurem de provar

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Qué rico con unas patatas fritas!!!
Hecho así queda de lo más jugoso.

Besos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Te ha quedado completo este plato de pollo con sus verduritas y todo. Muy sabroso.
Besos.

Vivi Taboada dijo...

el pollo es tan socorrido y tiene tantas formas de preparación que siempre es un recurso infalible, me gusta tu propuesta, tiene que estar delicioso, bicos

Su dijo...

Qué bueno tiene que quedar. El brandy le tiene que dar mucho carácter al plato. Un besote.

Raquel Galin dijo...

Que rico, me encanta!!
Besos

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