sábado, 28 de enero de 2017

PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE ZANAHORIA

24 comentarios

La carne de pavo tiene un contenido muy bajo en grasas y colesterol.
Nos aporta una gran cantidad de proteínas, es muy fácil de digerir y tiene un sabor suave.
La parte de la pechuga puede resultar un poco seca, por eso, le suelo hacer esta salsa de zanahorias que le va genial y le da un saborcillo dulce buenísimo.


INGREDIENTES:
500 GRS. PECHUGA DE PAVO
300 GRS. ZANAHORIA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
100 ML. VINO BLANCO DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMIENTA-LAUREL
HARINA

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas.
Cortamos la pechuga en cuatro pedazos. la salpimentamos, enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
En el mismo aceite, freiremos la cebolla, rallada y los ajos machacados, cuando empiecen a tomar color, le incorporamos la carne y el vino, tapamos y dejamos evaporar.
Ahora le añadimos las zanahorias y un poco de agua para que se acaban de cocinar las pechugas.
Pasados 10 minutos, la carne ya estará en su punto.
Sacamos la  mitad de las zanahorias, las trituramos  y las volvemos a echar a la sartén, mezclamos y tenemos el plato a punto.
Lo servimos con unas patatas fritas, así nos queda el plato mas completo.


BON PROFIT

martes, 24 de enero de 2017

SEPIA A LA PLANCHA CON VERDURAS

25 comentarios

La receta de hoy, sepia a la plancha con verduras, es muy sencilla de preparar,
Un plato bajo en calorías y rico en beneficios para nuestro organismo, que nos permite mantener una dieta saludable,

INGREDIENTES:
1 KILO SEPIA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 BERENJENA
1 CEBOLLA
4 AJOS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN;
Troceamos la sepia, y las verduras.
Ponemos aceite en una sartén y freimos la cebolla, cuando empiece a tomar color, le añadimos el resto de las verduras y el vino y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Mientas en la plancha asamos la sepia.
Picamos los ajos y los añadimos a la sepia.
Una vez las verduras estén cocinadas, incorporamos a la sartén la sepia, mezclamos, dejamos al fuego un par de minutos, para que coja el sabor todos los ingredientes y servimos.


BON PROFIT


sábado, 21 de enero de 2017

POLLO RUSTIDO AL BRANDY

22 comentarios

El pollo es una carne magra, con poca grasa, que aporta proteina de alto valor nutricional.
Hoy os propongo una receta muy tìpica, fàcil de elaborar y riquísima al paladar.

INGREDIENTES:
1 POLLO TROCEADO
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS (Figueres)
4 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
1 CALABACIN
HIERBAS AROMATICAS (tomillo,laurel,romero)
1 COPA DE BRANDY
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL

PREPARACIÓN:
Primero, salpimentamos el pollo y lo ponemos en una cazuela con aceite y lo dorados.
Mientras troceamos todas las verduras que incorporamos al guiso con al brandy y las hierbas aromáticas.. Dejaremos que el licor se evapore.


Removemos el pollo y le añadimos el vino, tapamos y dejamos cocinar lentamente, lo iremos vigilando y volteando para que no se enganchen las verduras.
Una vez las verduras estén bien cocidas y el pollo esté bien dorado, lo tendremos a punto para comer.
Es de estos platos que quedan todavia mas sabrosos si los cocinamos el día anterior.

BON PROFIT

jueves, 19 de enero de 2017

MENÚ DE JUEVES

16 comentarios

Hoy vamos con un menú completo, siempre siguiendo con mi cocina, sencilla, cesera y de cada día.

ENSALADILLA TEMPLADA

INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2 ZANAHORIAS
4 SALCHICHAS DE FRANKFUR
PEPINILLOS
UNAS GOTAS DE VINAGRE
MAYONESA-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos las patatas y zanahorias, enteras y con piel.
Las dejamos enfriar, (no del todo, solo que podamos pelarlas) pelamos y troceamos.
Troceamos las salchichas y pepinillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, aliñamos con unas gotas de vinagres y la mayonesa. Mezclamos bien y tenemos la ensaladilla a punto.

CALAMARCITOS AL AJILLO

INGREDIENTES:
1 1/2 KILO CALAMARES PEQUEÑOS
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION;
Limpiamos los calamares, enjuagamos y los dejamos en la escurridera.
Los secamos con un paño de cocina.
Calentamos la plancha y los vamos asando.
En el mortero picamos los ajos y el perejil, le añadimos aceite.
Echamos el aliño a la plancha. para que cojan sabor los calamares.
Servimos.


BON PROFIT


lunes, 16 de enero de 2017

CROQUETAS DE COCIDO

28 comentarios

Hoy, día 16 de enero, se celebra el día Internacional de la Croqueta para satisfacción de todos.
Hay tantas recetas como cocinitas, y los ingredientes van  desde las sobras del cocido a las de: cabrales y manzana,pollo, bacalao, gambas , verduras, etc., las combinaciones son infinitas y gustan a casi todos,  aunque las elaboradas por madres y abuelas no tienen rival.
Aprovechando el  cocido  que preparé ayer, elaboré estas croquetas.

INGREDIENTES:
CARNE DE COCIDO
1/2 LITRO LECHE
1 CEBOLLA RALLADA
100 GRS. HARINA
50 GRS.MANTEQUILLA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN
Trituramos la carne (pollo, ternera, pelota) del cocido.
Comenzamos a hacer la bechamel:
En una cazuela, con un poco de aceite, freimos lentamente la cebolla, hasta que esté transparente.
Ahora le añadimos la mantequilla y cuando funda, la harina que mezclaremos con la varilla, hasta que se forme una crema.
Vamos añadiendo la leche (tebia), sin dejar de remover, para que no se formen grumos.
Por último le echamos la carne, mezclamos y continuamos la cocción, hasta que la masa se desprenda de las paredes de la cazuela.


La pasamos a una bandeja, dejamos enfriar, la tapamos con papel film y dejamos en la nevera toda la noche.
Formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
Freimos en abundante aceite hasta que queden bien doradas.

BON PROFIT

viernes, 13 de enero de 2017

ESPAGUETIS TRICOLOR

25 comentarios

Las pastas alimenticias son altamente energéticas.
 Es un alimento básico aunque hay que matizar un par de cosas, la pasta no es un alimento completo, ya que aporta pocas proteínas y no contiene grasas, por lo que hay que complementarla con otros alimentos como los huevos, verduras, el pescado y la carne.
Esta, es la receta de hoy, siguiendo con los platos sencillos y sanos.

INGREDIENTES.
300 GRS. ESPAGUETIS TRICOLOR
150 GRS. JAMON SERRANO
200 GRS. CHAMPIÑONES
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLETA-2 AJOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
OREGANO

PREPARACIÓN:
Picamos el jamon. Laminamos los champiñones y troceamos la cebolleta, ajos, zanahoria y pimiento,
Ponemos a hervir en abundante agua y sal, los espaguetis.
Mientras, en una sartenera, freimos todas verduras juntas, cuando estén doradas, le añadimos el jamon.



Por último, escurrimos la pasta y la añadimos al sofrito, mezclamos bien, espolvoreamos con el orégano y tendremos el plato listo para comer.

BON PROFIT

lunes, 9 de enero de 2017

SOPA HORTELANA

20 comentarios

Se terminaron las Fiestas y las comidas copiosas, volvemos a la dieta sana, sencilla y nutritiva.
Esta sopa, tìpica de muchas regiones, es tremendamente socorrida al mismo tiempo que ligera y sabrosa.

INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS
1 PUERRO
ACELGAS
1 RAMA DE APIO
200 GRS. JUDIAS COCIDAS
2 AJOS
2 TAZAS DE ARROZ
CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACION:
Lavamos y troceamos todas las verduras.
Ponemos un poco de aceite en una olla y freimos, los ajos laminados junto al puerro, cuando empiecen a tomar color, le añadimos el resto de las verduras y las pochamos a fuego lento unos minutos.
Le echamos el caldo y dejamos cocer durante 10 minutos, ahora incorporamos el arroz y continuamos la cocción otros 10 minutos, por ultimo, añadimos las judias, rectificamos de sal y terminamos de cocinar la sopa 5 minutos más.
Lista para servir.

BON PROFIT

jueves, 5 de enero de 2017

ESPALDA DE CORDERO RUSTIDA

21 comentarios

Toda la red está llena de roscones a cual mejor.
Yo voy a dejaros esta plato que acabo de preparar y que será el que vamos a comer mañana, Dia de Reyes.
Como es un día muy ajetreado, nada mejor que dejar la comida hecha con antelación.

INGREDIENTES:
1 ESPALDA DE CORDERO
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE BRANDY
1 VASO DE CALDO
200 GRS.CIRUELAS
100 GRS.OREJONES
50 GRS.PIÑONES
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA
HIERBAS AROMÁTICAS (en polvo)

PREPARACIÓN;
Ponemos a remojo, en el brandy, los frutos y piñones.
Salpimentamos la carne, y untamos con aceite y las hierbas. Le hacemos unos cortes y ponemos en ellos, ajos laminados. Tapamos con papel film y dejamos en la nevera un par de horas a macerar.
Ahora pasamos la carne a una cazuela, le ponemos aceite y doramos por los dos lados, le añadimos unos ajos más, enteros y el brandy.
Tapamos con papel de horno y lo ponemos a asar, a 170º, hasta que el licor se evapore.
Lo destapamos, damos la vuelta y le añadimos el caldo, continuamos la cocción hasta que la carne este bien blandita (le damos la vuelta un par de veces).
Por último le añadiremos las frutas dejamos unos minutos mas con el horno encendido, y lo apagamos, tapando nuevo para que no se reseque, hasta el momento de servirlo.
Si lo cocinamos el día anterior, pues lo calentaremos de nuevo sin destapar.

BON PROFIT



                                                            FELIZ DIA DE REYES

lunes, 2 de enero de 2017

CROQUETAS DE RUSTIDO

21 comentarios

Empezamos el año 2017, con una receta de aprovechamiento.
Unas buenisimas croquetas, con los restos de la carne de estos dias.

INGREDIENTES:
POLLO Y CARNE RUSTIDOS
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
para la bechamel
1 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
2 CEBOLLAS RALLADAS
200 GRS.HARINA
100 GRS.MANTEQUILLA
SAL-NUEZ MOSCADA

PREPARACIÓN:
He empleado 1/2 pollo y un trozo de pierna de cordero.
Desmenuzamos las dos carnes y las pasamos por la picadora, junto a la cebolla y tomate del rustido.
Lo reservamos y empazamos a hacer la bechamel.
En una cazuela, ponemos a derretir la mantequilla y freimos suavemente la cebolla, hasta que esté transparente.
Le añadimos la harina le damos unas vueltas y vamos echando la leche sin dejar de remover, para que no se formen grumos.
Tenemos a fuego lento 5 minutos y le añadimos las carnes.
Continuamos la cocción, para que se integren todos los ingredientes, hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cazuela, rectificamos de sal y le añadimos la nuez moscada.
Dejamos enfriar la masa, mejor en la nevera tapada con papel film.
Ahora, iremos formando las croquetas, pasándolas primero por huevo batido y despues por el pan rallado y las iremos friendo en abundante aceite caliente, que queden bien doradas y cremosas por dentro.
.




BON PROFIT