Este arroz de la cocina clásica tradicional, es perfecto para disfrutar de un buen plato, cualquier día de la semana.
Para su elaboración, he utilizado caldo de pollo que tenía congelado.
INGREDIENTES:
400 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
250 GRS. ARROZ
600 ML. CALDO DE POLLO O VERDURAS
1/2 PIMIENTO ROJO
1/2 PIMIENTO VERDE
2 ALCACHOFAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PIMENTON-SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos todas las verduras.
En cazuela de barro, ponemos a durar la costilla, le añadimos primero los ajos, despues las alcachofas, pimientos y cebolleta, sal y cocinamos a fuego lento para que quede todo bien pochado.
Añadimos el caldo y dejamos cinco minutos, por último le echamos el pimentón y el arroz.
Cocinamos durante 15 minutos, a fuego medio controlando que el arroz quede suelto y no seco, añadiendo un poco más de caldo sin fuese necesario.
Comprobamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
BUEN PROFITO